[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+
Комикс-Битва №18: разбор полётов, судейский фидбекDan-Homer |
03.11.2015, 01:35
Отправлено
|
Заслуженный участник Группа: Участники Регистрация: 14.10.2011 Из: Украина, Соледар |
Тут судьи комментируют работы, а участники плачут крокодиловыми слезами.
Оценки за первый этап: Оценки за второй этап: Оценки за третий этап: Оценки за четвёртый этап: Итоговая таблица: Сообщение отредактировал Dan-Homer - 01.12.2015, 20:05 -------------------- |
Kardalak |
24.11.2015, 17:50
Отправлено
|
кусочек творога Группа: Участники Регистрация: 05.12.2009 Из: Тюмень |
QUOTE(Pilot-Unit-01 @ 24.11.2015, 19:33) Так оказывается надо нарисовать оригинальный комикс и удивить судей, а не нарисовать грамотный комикс и получить советы как его улучшить! Вот оно что! Видимо я ошибся конкурсом. Почему оригинальность и грамотность у Вас взаимоисключающие понятия? Вы же наверняка знаете, что в любом конкурсе судей не один и не два как раз потому, что оценки и мнения в любом случае будут большей частью субъективны. Я написала об очевидной, в принципе, вещи — читать надо ВСЕ разборы. Всех судей, кто их написал, всех работ. Это поможет не только из-за того, что они (мы?) редко расписывают подробно каждый случай повторяющейся ошибки, но и потому что, как тут уже сказали, судья не всегда может изложить подробный разбор того, что не так в рисунке. По разным причинам. Но возможно, Вы и сами смутно догадываетесь о том, что Ваша работа не "отличная" — в этом случае ошибки других авторов и судейские разборы этих недочетов помогут Вам самому прийти к пониманию. Это будет даже чем-то полезнее. Не поможет это лишь в том случае, если Вы, еще даже до публикации, на 100% уверены в том, что в Вашей работе сплошные плюсы по всем параметрам. Хм, в этом случае, лучше в конкурсах не участвовать, а просто начинать рисовать свой комикс. Данный ресурс позволяет публиковать даже не связанные общим сюжетом зарисовки, там можно совершенствоваться самостоятельно, в удобном для автора темпе. QUOTE(Lelix @ 24.11.2015, 15:15) У Вас специфические комиксы, на битвах уже встречались подобные. Некоторые из них сейчас переросли в самостоятельные проекты, публикующиеся тут же. На правах индивидуального подхода советую Вам во время работы очень четко представлять ее цель: какой эмоциональный отклик Вы хотите получить от читателя, чем хотите заинтересовать, на чем сделать акцент (антураж, диалоги, сами персонажи). Структуру тоже представляйте себе четко и просто: обозначьте себе завязку с развитием (и ее микроцели), кульминацию (это короткий момент, помните об этом!), в которую Вы вложите значения целей глобальных, и, конечно, развязку (опять же, с микроцелями). Это на практике не очень сложно, со временем будет приходить на автомате, достаточно будет лишь отслеживать, чтоб не было разрушительных противоречий. Все вышеописанное — технические вещи для самостоятельной работы, необязательно делать так, что все эти скелеты и ниточки были видны читателю. Сообщение отредактировал Kardalak - 24.11.2015, 18:00 -------------------- Прошу прощения, но я не могу разобрать, что вы говорите из−за грохота моей крутости.©
|
Lo-Fi Version | Time is now: 01.11.2024, 01:49 |