Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный+
Комикс-Битва №16: разбор полётов, судейский фидбекSaddler |
02.10.2013, 15:03
Отправлено
|
Участник Группа: Участники Регистрация: 06.06.2013 |
Duke: "разговор неподвижных персонажей"
predark: "копипаста человека в одной позе + диалог" Боюсь, это максимум, на что я сейчаc способен( Kurama-R: "кто вообще все эти люди?" Artemer: "СИНДРОМ ИЗБЫТОЧНОГО ЭЛЬФА." Возможно, мне действительно стоит рисовать обычных стреднестатистических людей... Либо начать рисовать веб-комикс, объясняющий, что творится у меня в голове, но это не вариант. Ах да, я снова выложил следующий комикс, не прочитав фидбек к предыдущему ![]() Так что, все проблемы в нем остались, и, по-моему, их даже прибавилось. |
Savil |
02.10.2013, 15:57
Отправлено
|
![]() Тукановод и тукановед Группа: Участники Регистрация: 17.03.2011 Из: Ukraine/Киев-Чернигов |
А вот и шестой судья с разбором.
Тема, как по мне, непростая для первого этапа, потому что нарисовать банальность на нее очень просто, а вот сочинить нечто действительно интересное гораздо сложнее. Поэтому многие работы либо сводятся к «Это Х. Х ест всё», либо уходят в сторону от темы, как правило, заменяя «всё» на «что-нибудь». Потому высоких оценок получилось мало. И снова об отсылках. Используйте их на свой страх и риск. Не все судьи могут знать, о чем/ком речь. Не все судьи полезут по ссылке или упоминанию в комментариях, чтобы понять, о чем речь. Помните, что хорошая отсылка не та, при знании которой комикс хорош, а без знания – непонятен. Хорошая отсылка – та, без знания которой комикс хорош, а со знанием – еще лучше. ![]() Старая злободневная шутка, которую не упоминал только не ленивый. Ничего нового в подаче нет, воспитательная ценность тоже сомнительна. ![]() Я еще не читал чужие разборы, но думаю, как минимум, пара человек упомянули, что это должно быть в ArtFriday, а не на КБ. Комикс абсолютно неполноценен без знания источника, да и со знанием довольно скучен и за уши притянут к теме. ![]() Это два первых кадра какой-то истории, но никак не целостный комикс. По сути, представлен персонаж… и всё. ![]() В принципе, неплохо, но без изюминки. К тому же, у меня такое ощущение, что саму шутку я уже не раз встречал в других комиксах. ![]() Я понятия не имею, что это, и абсолютно не заинтересован гуглить. ![]() Нечто совершенно бессодержательное. Иллюстрация к теме, не более. ![]() Даже если бы это было ближе к теме, оправдание довольно скучное. К тому же, я не совсем понимаю, почему ей нужно его искать. ![]() Смысл комикса от меня ускользает. Левый персонаж 10 минут смотрел, как второй ест гору еды, и от этого у него пропал аппетит? А почему параллельный мир? ![]() Вроде бы все хорошо, но концовка немного не в тему. Вроде как повествование идет о воспитательнице, а потом вдруг перескакивает на конкретный случай. Но это так, придирки, работа хорошая. ![]() И «ЖРАТ ВСЁ» нету, и вообще как-то скучно. ![]() Прекрасно. ![]() Могу придумать кучу трактовок комикса, ни одна толком не подходит к нарисованному. Как-то лучше передавайте идею, что ли. ![]() Почему студенты – эльфы, и кто такие варки – я понятия не имею. Но тема всеядности студентов стара и банальна, к тому же здесь подача совсем никакая. ![]() Весьма мило, особенно «я вымер». Кстати, по некоторым версиям, хищные динозавры вполне себе питались падалью. ![]() Отличная стилизация под ХГЪ и вообще, качественный абсурдный юмор. ![]() Из плюсов разве что необычная композиция, а так – довольно скучно. ![]() Потенциал неплохой, но сейчас комикс вызывает мысль «и что?» ![]() Я не знаю, кто это. Предполагаю, что зерги, но мне все равно не смешно. ![]() Тараканы в голове к физической еде как раз имеют мало отношения, поэтому комикс эмоций не вызывает. Но вот саму идею «тараканы в моей голове всеядные», пожалуй, можно было раскрыть действительно хорошо. Увы, за нереализованные идеи оценок не ставят. ![]() Напоминает детский анекдот «…открывает – а там и правда шебуршанчики». Слишком банально, хотя использование лангольеров – неплохо. ![]() Передача смысла ужасна. Получается непонятно, кто еще в дураках в этой ситуации, если Бонзо съест нормальную еду, которую поймали другие. ![]() Жили-были два героя, один вдруг взял да съел другого. Опять-таки, эмоций не вызывает. Хотя с тарелкой – отличный штрих. ![]() Не стоит ввязываться во вкусовой спор – хватает людей, которые любят манную кашу, у каждого человека найдутся кулинарные привычки, которые другим покажутся извращенскими. А помидоры с кетчупом – это не столько ужасно, сколько избыточно. Особенно, если запивать томатным соком. ![]() «Продается собака. Ест всё. Любит детей.» Банальное раскрытие темы, как по мне (это собака. Собака ест всё). К тому же, собака, жующая шторы – не самое смешное зрелище. ![]() Неплохо, но слишком ожидаемо, и от этого немного обидно. Торговец-то чем виноват? ![]() Если это отсылка, то я не узнал. Работать надо практически над всем. ![]() Не пойму – негритенок поперхнулся бигмаком (что странно) или из мертвых негритят делают бигмак (что тоже странно и немного жутко)? ![]() Очень милая котейка, так что можно закрыть глаза на простоту идеи и то, что про съедение мягкого знака уже шутили. ![]() Слишком длинно, да еще и ради туалетного юмора. И этот язык… меня озадачивайтся ![]() Аааа, что здесь происходит? Я понятия не имею, кто здесь кто, и комикс не вызывает желания разбираться. ![]() Довольно ожидаемо. Панчлайн немножко спасает ситуацию. ![]() Длинная завязка, которая заканчивается довольно скучно (пусть я даже знаю отсылку). ![]() Смешно. Хотя я не помню, чтобы Пиппин так уж много ел. ![]() Забавная подборка гэгов. «Думай, как суп» особо порадовало. ![]() Мне нравится подход к теме, реализация немножко меньше. В комиксе самая простая реализация идеи, которая только возможна, и это не очень хорошо. ![]() Вообще не понимаю о чем это, не говоря уже о связи с темой. ![]() Очень интересный подход, мне нравится. В последнем кадре я бы поменял выражение «лица» резинки, но это мелочи. ![]() Развитие идеи холодильника Dr.Cobalt’а. Последний кадр с подписью отличный, а начало про пельмени и йогурт так себе. ![]() Не воспринимается как комикс, не хватает неожиданного поворота – по сути, просто ассоциация к теме: «ЖРАТ ВСЁ» –> «Пэкмен». ![]() Комикс из разряда «А теперь прочитай меня еще раз». При первом прочтении первый кадр кажется полным бредом. А так, идея неплохая. ![]() Во-первых, длиннее, чем стоило бы по сюжету. Во-вторых, заканчивается довольно вяло. Спасибо, что он хоть не просто сожрал всё. А вообще, Бобик практически превратился в Уробороса ![]() ![]() Ох уж эта хтоническая жуть… Качественно сделано, не спорю, но вроде как и не смешно, и не серьезно. Не знаю, как к этому относиться. ![]() Притянуто и к теме, и к здравому смыслу, вдобавок еще и не смешно. ![]() Отличная шутка (надеюсь, что ваша – во всяком случае, я раньше не встречал). Получился, правда, не совсем комикс, но в данном случае можно простить. ![]() Это трибьют к «Безумиям Willi»? Я особого смысла не вижу, а как абсурд, комикс тоже не очень. ![]() Не сразу понял, что вообще произошло, а когда понял, все равно остались вопросы – а что, нельзя было выбросить? В общем, слабовато, к тому же, тема вообще ни при чем. ![]() Изюминки не хватает явно. Прием «не куплю, не куплю, не куплю, а, ладно, куплю» порядком избит. Темы этапа не увидел. ![]() Хорошо, но высшей оценки не дотягивает (зачем есть именно дронтов? И зачем Ной съел полмамонта? ![]() ![]() Зачем придумывать метеорит, если ей все равно дали пакет на хранение? Темой и не пахнет. Хотя, должен признать, первая фраза отлична для какого-нибудь абсурдного комикса. ![]() В поездах написано «Места для всех»? Никогда такого не видел о_О Из-за этого мне показалось надуманным. ![]() Сквозной сюжет совсем никакой, а мелкие шуточки не впечатлили. Привязка к теме очень условная. ![]() Идея перспективная, реализация так себе. Во-первых, получается комикс-«прочти меня еще раз». Во-вторых, не возникает ощущения «что же это такое?», а оно бы сильно помогло в этом комиксе. Можно было бы загадать загадку. ![]() Нелогичные последние кадры. Первый лозунг вообще не акцентирован, пришлось поднимать взгляд, чтобы убедиться, что он вообще был. ![]() И что? ![]() Превосходно. ![]() Я не знаю, кто эти люди. Может, поэтому комикс кажется скучным. ![]() Что это за трава? О_О ![]() Неплохой абсурд и забавная рекурсия в конце. С другой стороны, с темой ничего общего и полное отсутствие смысла. -------------------- |
Dan-Homer |
02.10.2013, 16:10
Отправлено
|
![]() Заслуженный участник Группа: Участники Регистрация: 14.10.2011 Из: Украина, Соледар |
Хм, один вопрос. Почему у меня такая большая оценка? Честно, я делал комикс лишь для того, чтобы нарисовать это "чудовище" (как бы глупо это не звучало). Жаль, конечно, что никто не знал эту игру, но я и не рассчитывал на бОльшие оценки.
-------------------- |
hgg |
02.10.2013, 18:29
Отправлено
|
гражданский Группа: Участники Регистрация: 08.04.2010 |
Судьи добрые прям.
Раньше суровше были. |
Lishtenbird |
02.10.2013, 21:48
Отправлено
|
![]() кавайки и стикмены Группа: Участники Регистрация: 14.01.2010 Из: Россия, Москва |
QUOTE(Savil @ Oct 2 2013, 16:57) Торговля контрабандным товаром - всегда риск ![]() -------------------- |
Sstasy |
04.10.2013, 11:44
Отправлено
|
![]() Участник Группа: Участники Регистрация: 24.05.2012 |
QUOTE(Savil @ Oct 2 2013, 16:57) ![]() В поездах написано «Места для всех»? Никогда такого не видел о_О Из-за этого мне показалось надуманным. Там могло быть написано "Места для пассажиров с детьми и инвалидов", что непременно превратилось бы в "ест пассажиров". Но так уж надоела эта дискриминирующая надпись, что в моём поезде царит равенство ![]() |
Duke |
05.10.2013, 20:10
Отправлено
|
![]() dead one Группа: Администраторы Регистрация: 18.03.2008 Из: Ukraine. Kiev |
ВТОРОЙ ЭТАП
![]() Кадры весьма понятные и двусмысленных трактовок почти нет. Есть немного открытый вопрос, что именно означает последний кадр... Но, в любом случае, история мне в целом понравилась. Ракетная улитка, кстати, случайная отсылка или специальная? ![]() Бессюжетно... Ну, увидели они тему этапа по телевизору, ну возникли у них разные желания по поводу увиденного... С тем же успехом могло быть что-нибудь другое вместо летающей машины, что делает тему слабо раскрытой. ![]() Шутка получилось довольно банальной и без продолжения. Однако замечу, что тролли вышли весьма неплохо нарисованными. ![]() Кажется, это отсылка к чему-то, чего я не знаю. Наверное, то, к чему это отсылка, даёт какие-то действия до или после происходящего, чтобы рисунок стал комиксом. Мне это оказалось недоступно. ![]() Тачки и Самолёты - известные мультфильмы, второй из которых сейчас как раз в кино (был или будет, не знаю). Таким образом, игра на том, что на слуху. И какая-то простая и прямая как рельс при этом. Было бы лучше, если бы идея была чем-то ещё обёрнута кроме переглядывания "родителей". ![]() Шутка в том, что у босса есть мысли по поводу цыетов? Что он ненавидит голубой? Как всё рассказанное помогло бы профессору убедить босса перекрасить старую модель или вообще ещё использовать её? Финал разочаровывает, лекция о машине ни к чему не привела... Сама по себе лекция забавна, правда. ![]() Хех, каламбур (аж два) в концк. Но, кроме этого, ничего нет. Было бы неплохо хотя бы больше разнообразия добавить этим Неподвижным Разговаривающим Персонажам, а то получается, что кадры только ради реплик и одной смены эмоций за всё время. ![]() Нестандартный подход к теме, цельная шутка, тут всё хорошо. Хотя лучше было бы хотя бы два кадра с машиной в разных ракурсах (или кадр, в котором кто-то восхищается крыльями), а то никакого толкового намёка на то, что читатель должен проасссоциировать "пассажира" с "крыльями"... Если не заметить, то будет "и что?" ![]() Люблю KSP и выпуск очень отличный сквозь "призму" знаний этой игры. Долго думал, как его понимать в отрыве, и получил, что шутка про низкобюджетное космическое агенство вполне сойдёт. Чуть отполировать мелочи в последнем кадре (наприме, при чём тут "иуда", т.е. "предатель"?) и было бы отлично. ![]() Идея хорошая, исполнение всё портит. Работа с текстом жуткая, "не на ... долго" - никогда больше так не делайте, пожалуйста. Раскадровка с копипастом... У Вас ещё было время, можно было сделать всё качественнее, мне кажется. ![]() Простая фотожаба, на двойку так и не потянуло. ![]() Мило, но... Завязка: "девочка сидит рядом с великом с книжкой техномагии", развитие: "девочка кастует", кульминация: "девочка скастовала успешно". И что? ![]() Не знаю, зачем тут именно эти дядьки. Сомнительная "комиксовость", сомнительная идея. Реализация соответсвует идее, наверное. ![]() Кажется, судьи слишком хорошо оценили абсурдные работы в прошлых этапах и битвах, потому что в этом как-то много попыток "выехать" именно на абсурде (get it? "выехать"? потому что машина). В этой работе, правда, ничего меня не задело. Ну ладно, трамвай. Ок. ![]() Тоже абсурд, но тут хорошие отсылки между кадрами и на автомобиль "Чайка". Кстати, порядок баллонов "Эй, гляди! Кит!" "Да не КИТТ" получился неинтуитивный. Взгляд разделил этот кадр на два и прочитался сначала "левый", потом - "правый". p.s. Касатки - отряд «китообразные», но ближе к дельфинам, чем китам. Не знаю, зачем это пишу. ![]() Понравилась реализация идеи "крыльев дорисованных, чтобы стало по-другому". Чего-то в конце не хватает, но много думал и так и не придумал чего. Не вижу, за что мог бы снижать. ![]() Идея "объединения лишь бы объединить" раскрыта сюжетно прекрасно. Шутка тоже... Больше бы аккуратности и всяких мелочей с реализацией... Да, и в этом выпуске так же, как у Dr.Cobalt, это ужасное разбитие слов головой персонажа. Не делает он таких пауз, этот кадр нужно было рисовать совсем по-другому, перебалансировав место и для текста и для персонажей. ![]() И вновь сюжет прекрасно читается без слов. Не хочу, чтобы другие участники думали, что это всегда выигрышный ход, поскольку это сделать непросто, но у автора получается, имхо. Идея несложная, но элегантная. ![]() Меня пугает эта игра в игрушки. Ничего значительно в панчлайне последнего кадра не получилось, так что основное "удовольствие" читателя в основных кадрах. Не знаю, может, я просто не попадаю в целевую аудиторию для них. ![]() Раскадровка, хорошая. Идея тоже весьма оригинальна (икарус - крылатый автобус, лишившийся крыльев) и "читается" в выпуске. Шутка немного "не моё", но я за это оценок никогда не снижаю. Было бы лучше сделать намного опрятнее, но на битву позволительно, наверное, и так. ![]() Не очень комиксно получается. Панчлайн сразу после завязки... ![]() Очень понравился сюжет. Раскадровка, вроде, неплоха. Графика радует глаз. Но финал как-то смазан. То есть, он или покупает или остаётся в прошлом, но это подано кривовато. Нету такого, чтобы одна фраза служила панчлайном. Хотя, собственно, фраза про "у нас только 1 пробный заезд" могла бы им быть. ![]() Я точно прочитал весь выпуск? Выглядит оборванным. Летающая машина для фона, это не тру. Ну, то есть... Я прекрасно понимаю, что ХГЪ делает свой фокус с цельной историей по всем этапам, но в этот раз оно как-то совсем пренебрежительно к теме вышло. ![]() Я не знаю, что это, почему и зачем, но оно мне не понравилось. ![]() Как он может пилить их прямо из машины на скорости 88 миль в час? Прямо перед ними деревьев не нарисовано, о каких деревьях идёт речь, да и к тому же, если он будет взлетать? Но отсылка хорошая и идейная, наверное. ![]() Очень мило и красиво примдумано. Реализовано хорошо, идея читается без проблем. Долго думал, нужно ли какое-то объяснение, что делают люди в автомобиле в мире гигантских роботов, но решил, что не нужно. ![]() Комикс мимо темы. Кстати, если от 11 яиц в лотке происходит "10 спустя", то получается 1 яйцо в лотке. ![]() Механические птички в мире кибертрона. Одобряю. Весь комикс меня не особо зацепил, но нет ничего, за что я обычно снижаю пятёрки... ![]() Что за красно-серые штуки на последнем кадре? Вообще, идея очень простая, реализация ужасает, от первого кадра воротит. Понятность комикса низкая при этом. ![]() Да уж, в мире летающих машин ДТП и другие "автомобильные приключения" будут пострашнее. Но... и что? Бдыщи и бабахи меня не проняли. ![]() Идея присутствует и раскрыта. Кадр с глазами в раскадровке уместен (вся эта полоса), но помимо него очень много неоправданно пустого места. Почему отец подарил машинку с прикреплёнными крыльями, а не просто самолётик? Если "потому что удовлетворял требование", то почему ребёнок недоволен? ![]() Очень хорошая задумка сделать раскадровкой вступление, но провалилась из-за неразборчивости кадров. Финал невнятен до непонятности. ![]() Не понял, почему именно эти персонажи. Они имеют значение, так как шутка явно в их взаимоотношениях. Тема раскрыта. ![]() То, что он построил машину, чтобы смотреть на небо без огней города было понятно ещё на певром кадре. Как мнение барышни поменялось от наличия телескопа непонятно, в таких неустойчивых условиях в него смотреть смысла мало. До конца выпуска не очень интересная зрителю их "романтическая перебранка". ![]() Кадр, на котором ничего, кроме звука? Кадр на котором ничего, кроме бабблов? Вы, должно быть шутите. Хотя да, действительно, шутка на месте. Правда, порядок бабблов плохо читается. ![]() Происходящее в комиксе плохо "читается", переходы между некоторыми кадрами вообще непонятны. ![]() Забавно, наверное. Идея не шик. Хотелось бы поощерить участника, но не знаю, чем. ![]() Всё понравилось! ![]() Это прекрасно. Особо хотелось бы отметить вставленные кадры про ненадёжные трос и болт и то, как они идут вне рамок. Чудесно. ![]() А вот этот, хоть и детский, мне по душе. Хоть идея комикса и не уникальна, но такое "слияние" этих транспортных средств смотрится мило. ![]() Всё бы хорошо, но самолёту для взлёта нужна как раз ровная ВПП и колёса тоже. А так и шутка подана хорошо и вообще. ![]() Шутка по теме верная, сценарий ей соответсвует. Выбранный формат повествования вне действия кадров не очень хорош, но ладно. Многие мелкие нехорошести можно было бы улучшить с опытом. ![]() После прочтения возникло ощущение "и что?" Сценарий весь звёздновойновый / бегущеполезвийный. Кроссовер не особо удался, финал завален. -------------------- The logic of war seems to be - if the belligerent can fight, he will fight.
Спросить меня |
Artemer |
Отправлено
|
![]() Заслуженный участник Группа: Участники Регистрация: 14.01.2009 |
![]() 4 балла Гораздо круче. Практически Copper. ![]() 1 балл Персонажи высмеивают стереотипы, будучи стереотипными. Как это... лицемерно с их стороны. ![]() 2 балла Тяжеловесные диалоги. Слабый каламбур. ![]() 2 балла Это не комикс. Это автобус с крыльями. У него нет сюжета. И персонажей. И панчлайна. Только крылья. ![]() 4 балла When mare and griffin meet and mate Their offspring share a curious fate! Лаконично и качественно. Здорово. ![]() 3 балла Неплохо. Последний фрейм, правда, завален: слишком много тяжеловесных фраз и никакого панчлайна. ![]() 1 балл Очевидные замечания насчёт машины с крыльями и безнадёжно плоский каламбур в конце. Это же СКУЧНО. ![]() 4 балла Толково. Рисовка значительно более стильная, чем раньше. ![]() 3 балла Отличная четвёртая полоса и очень плохая шестая. Вялая шутка, отсутствие завершённости, оверэкспрессия. "ИУДА!!! ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ГОВОРИШЬ?". Что он такого сказал-то? ![]() 3 балла Это очень мило. ![]() 1 балл Argon, вы делаете что-то не то. Копирование картинок из Ганнеркригга не делает ваши комиксы хорошими. Попробуйте какие-нибудь другие приёмы. Например, шутки. ![]() 2 балла Хорошо и мило (излишне, на мой вкус) нарисовано, но этого, к сожалению, недостаточно. ![]() 1 балл Здесь заложен какой-то сногсшибательный политический/геймерский подтекст, делающий эту работу весёлой? Меня он не достиг. ![]() 2 балла У вас неплохой стиль рисовки, но вы выезжаете на чистейшем абсурде без попытки подмешать в комикс хотя бы что-нибудь ещё. Этого мало. ![]() 5 баллов Отлично. Стильно, динамично, смешно. ![]() 4 балла Симпатишно, хотя панчлайн несколько вымученный на мой взгляд. ![]() 3 балла Вы использовали для завершения ту же шутку, которая разыгрывалась в течение всего комикса. В n-ный раз получается уже не так смешно и вроде как назойливо. ![]() 4 балла Очаровательно. ![]() 1 балл Очень плохо. Нельзя сделать хороший комикс за счёт чистого несвязного абсурда. Безумия Willi это знает и делает как надо. ![]() 5 баллов Отлично. В паре мест, конечно, можно было бы проработать детали несколько аккуратнее, но в целом вышло бодро и смешно. ![]() 2 балла Мультикроссовер зачтён. Юмор - нет. ![]() 3 балла Отлично нарисовано. Но финальная шутка, которая вообще-то должна быть быстрой и неожиданной, растянута на два фрейма и четыре баббла, что сильно ей вредит. ![]() 2 балла Вы пожертвовали собственным сюжетом этого комикса ради преемственности. В итоге новая работа получилась со слабой привязкой к теме и совершенно без концовки. ![]() 2 балла Несвязно и несмешно. Вопли и восклицательные знаки не делают ваших персонажей автоматически живыми и смешными. ![]() 2 балла Слабо. Вялая и очевидная шутка в конце, исполненная двумя громоздкими бабблами. ![]() 4 балла Очень мило. Напоминает The Perry Bible Fellowship, но без примеси фирменного чёрного юмора. ![]() 1 балл Мне кажется, что даже если бы тема этапа была соблюдена здесь, это не многое бы изменило. Шутка про одно успешно приготовленное яйцо после десяти провалов легко уместилась бы в одном фрейме. ![]() 4 балла Очень хорошо. Без последнего фрейма, правда, можно было бы обойтись; на четвёртом комикс вполне гармонично закрывается. ![]() 1 балл Слабо. И содержание, и исполнение, и написание глаголов с шипящими на конце. ![]() 3 балла Надо сказать, весьма неплохое содержание. Аккуратность рисовки, к сожалению, сильно его подводит. ![]() 2 балла Смысл ясен. Конец, тем не менее, не очень логичен: разве машина! с крыльями! может огорчить ребёнка и послужить ему уроком? Она же КЛЁВАЯ! ![]() 3 балла Мощное начало, вялое окончание. Этот кирпич текста в конце совершенно губит очарование работы. Вам бы вместо него подошёл пилот в Героической Позе со шлемом под мышкой или вроде того. Как на старых плакатах социальной рекламы. ![]() 2 балла Вроде как понятно, в каком именно моменте эта шутка должна быть смешной, но она как-то лишена внутренней логики. Дракон сказал "полетим по воздуху", и оказалось, что он имел в виду летающую машину. Sad Trombone. ![]() 4 балла Какая... требовательная у вас героиня. Аж с оттенком негатива. В целом, впрочем, достойная работа. ![]() 2 балла Неплохой текст. Всё остальное — слабовато. Что вам стоило нарисовать хотя бы отблески от взрыва и пару стикменов, чтобы было кому шутить в последнем фрейме? ![]() 2 балла Неаккуратные рисунки с нахально прущими из них шутками, которые по идее должны быть фоновыми и неявными. Остроумный (предположительно) комментарий героя в последнем фрейме как-то слабо связан с остальными событиями. ![]() 2 балла Здесь потенциально заложена неплохая шутка, но что заставило вас так мучительно исказить пропорции картинок? Зажимайте Shift что ли. ![]() 5 баллов Очень хорошо. Трактовка темы прямо Геймановская. ![]() 5 баллов Это мой фаворит. Великолепно во всех отношениях. ![]() 4 балла Не фанат этого стиля, но не отметить качество и содержание комикса не могу. Здорово. ![]() 3 балла Неплохо. Чем-то мне этот изобретатель напоминает Волт-Боя. ![]() 3 балла Смешение собственных рисунков (в общем неплохих) и фотографий на пользу не идёт. Концовка... ну вы поняли. Предсказуема. ![]() 1 балл Как-то совершенно бестолково вышло по сравнению с предыдущим выпуском. Невнятные кадры, несмешные шутки, рваная концовка. Аж обидно. |
Q-nee-chan |
Отправлено
|
![]() глянцевая Группа: Участники Регистрация: 12.01.2011 Из: Тюмень |
вот вам подарок от доброй тети Кью.
![]() это чтобы вы не сильно расстраивались. потому что с разборами в этот раз не все так радужно. ![]() эта работа лучше, чем ваша с предыдущего этапа. тут хотя-бы понятна завязка. но что происходит в конце - опять загадка для меня. почему квадратноголовый не стал пробовать ракету. а присобачил ее вместе с крыльями на улитку? откуда эта идея у него вообще возникла? улетел ли он на улитке или обломался и пошел домой?... сплошные вопросы. ![]() здесь ничего не происходит. два чувака смотрят телек, и что? ![]() продажные ГАИшники... как сюжет - слабенько. ![]() это не комикс. и не карикатура. это ничего. ![]() ну... я разочарована. более банальную трактовку темы еще поискать надо! особенно в сравнении с вашей работой на первый этап. это выглядит так, как если бы вы пригласили меня на свидание, встретили букетом шикарных роз, отвели в ресторан, после чего пукнули в ладошку, сунули мне в лицо и убежали. вот насколько я разочаровалась! ![]() а мне понравилось! если бы последняя фраза (про голубой цвет) была посильнее, чтобы прямо убивала на месте, было б пять. ![]() ничего неожиданного. такие разговоры происходят тысячами в реальной жизни. ![]() это выглядит так, как будто ты собрался пересказать первую сцену из "Людей в Черном", но потом забил. ![]() шутки про нищих ученых не смешные. ![]() прошу вас, будьте аккуратнее. скоро от этого начнут страдать оценки! а сюжет - крепкий, средний. ![]() не понимаю. зачем вы продолжаете это делать? ![]() это мило, славная рисовка. но где же развязка?! ![]() ииии... я ничего не поняла. ![]() ОМГ! это амая грустная вешь, которую я читала на этой битве! такая трагичная смерть... ![]() у меня осталось впечатление, что я не поняла половину гэгов в этом комиксе =( но с тех, что я поняла, я посмеялась =) ![]() это славно! ![]() тут столько всего... и я не поймала ни одной шутки. ![]() игра в испорченный телефон. плавали, знаем. она срабатывает только в том случае, если телефон портится до невообразимой степени. а тут - нет. ![]() эта работа - как в переполненном кафе сесть рядом с детской зоной. какое-то время ты глядишь на них, они веселятся и тебе тоже весело. но потом становится побоку. я уверена. вы от создания этой работы получили куда больше фана, чем я, от ее прочтения. ![]() мне чертовски понравилось! ![]() на второй панели вы все сказали сами. вот если бы герои нашли оригинальный ответ, тогда можно было бы разговаривать дальше. ![]() это че, парня теперь по-любому сожрут? ![]() А ГДЕ КОНЕЦ?! то что белый сожрет копье мы и так знали. ![]() ах, эта миленькая рисовка. к сожалению, кроме нее похвастать нечем. сюжет стоит на старом, порядком засохшем меме. ![]() это среднячок. можно было завернуть круче - делориан могла бы сама пилить деревья встроенными бензопилами, строить из них себе трамплин. одновременно используя в качестве топлива. делая сальто. на коне. ![]() это очень милая зарисовка. жаль, что она просто обрывается. ![]() ну ты сам понимаешь, что лоханулся. кстати, мы не обязаны читать то, что ты пишешь с обсуждении.так что попытка объяснить то, что ты наворотил, в обсуждении не считается) ![]() это славно и мило. ![]() идея понятна. да. но от исполнения хочется рыдать кровавыми слезами. ![]() нет, я не понимаю этой шутки. шутки про то, как все умерли бывают клевыми, но тут она не выстрелила. ![]() что со словами мамы? и я не сразу догадалась, что папа - пилот. только после N-ного прочтения. ![]() елки, что здесь случилось?! это выглядит интересно, но абсолютно непонятно. имхо, для того чтобы показать стимпанк-атмосферу, не хватило скиллов. ![]() все бы хорошо, но эта ужасная обрезка последнего кадра! это же больно! у машины отпилены пол капота и багажник, дракон упирается рогами в потолок, бабблам тесно... ![]() интересная рисовка. скоро вы будете владеть ею на самом что ни на есть приличном уровне. но пока кадр, должный изображать шикарное ночное небо, являет нам шикарный белый шум. сюжетно - ожидала более мощной развязки. и да, эта героиня. неужели для вас, этот образ - пример для подражания?! ![]() я смеялась. вы сделали меня смеяться. это не должно остаться безнаказанным =) ![]() тааак, парни натренеровали машину есть дорожную разметку, чтобы сдать экзамены на права?... окееей, с этим разобрались, а вот что происходит все остальное время? что за курсач? зеленый и синий - студенты? почему синий втюхал живые авто чинушам?... многое еще мне предстоит выяснить. ![]() вот если бы в конце по небу летели выпавшие пассажиры - тогда был бы другой разговор. потому что по-вашему выходит, что ничего страшного не случилось. а так-то концовка не может быть полностью сырно-мармеладной. ![]() к сожалению, я катастрофически не понимаю, что происходит. этот парень был звездой, ну в смысле настоящей звездой, и после смерти он вернулся на небо? а до того как он умер, созвездия Пегаса не существовало вообще? ах... мозг плавится! ![]() это пять! ![]() очаровааааательно. это мило. но как-то не зацепило. ![]() да-да. в России плохие дороги. и все воруют колеса. знаю. ![]() это могло быть лучше, гораздо лучше, если бы вы нашли способ передать всю историю через комикс, а не через рассказ с картинками. ![]() угу, ВАЗ. угу, не заводится. а то что там Оби Ван, так это к сюжету имеет столько же отношения, сколько моя задница к выпуску HL3. Сообщение отредактировал Q-nee-chan - 27.01.2014, 19:54 -------------------- |
Kurama-R |
Отправлено
|
![]() Феечка Группа: Участники Регистрация: 14.10.2010 |
![]() Всё было хорошо до последнего кадра. Что там происходит? Зачем он нужен? Была внятная история: хотел летать, сам не рискнул, запустил улитку. А потом - то ли ушёл, то ли вниз рухнул, то ли улетел на этой улитке. Все концовки, которые я могу додумать, одинаково странные. ![]() Вместо этой машины могла быть и простая машина. Не вижу ни одного существенного аспекта картинки, раскрытого в этом комиксе, только сама картинка перерисована. Сюжет совсем старый. ![]() Текста много... хотя нормальный текст. Сюжет неплохой, тема раскрыта. ![]() ОК, я вбил в Гугл текст с картинки и тогда только понял, что вообще имелось в виду. Иллюстрация к какой-то песне, в которой не очень остроумно исковеркана строчка. ![]() Комикс про то, что машина с крыльями - это полумашина-полусамолёт. Это вроде и так очевидно, нет? Если комическая составляющая - во внешности гибрида, то он недостаточно комичен. Можно было скрестить трактор с боингом или кукурузник с Белазом, а так - ну, та же мультяшная машинка, только почему-то недовольная. ![]() До последнего кадра идея была неплоха, но финал совсем слабый. ![]() Комикс весь состоит из занудного монолога зануды. ![]() Текст скучный, дублирует картинку, его много. Последняя фраза портит весь эффект, и потому, что расположена ниже картинки, которую поясняет (читаю комикс про крутого парня - и ни с того ни с сего говорящий банан в шляпе. А, там ещё дальше что-то есть...), и потому, что на ключевых словах "морской скат" нет никакого акцента. Может, так и задумано, чтобы смотрелось буднично, но, по-моему, как-то слишком. ![]() С Фантомасом прикольно, с РосКосмосом не очень. Для абсурдизма уровень абсурдности не тот. Последняя фраза совсем лишняя. ![]() Автор, наверное, читает чужие разборы) Есть законченная история, есть неожиданный финал, раскрыта тема. Так держать! Не стал придираться к оформлению, но можно было вставить текст аккуратнее. ![]() Будем считать, что эта работа сделана до того, как автор прочитал разборы первого этапа. Я понял, о чём идёт речь, только потому, что Чёрная Молния в битве уже была. Сюжет слабый, незнакомым с Ганнеркриггом будет непонятно, чего это две девочки болтают про мотоцикл. Да ещё и склеено всё ужасно неаккуратно. ![]() Мило, но сюжета нет вообще. Велосипед стал летающим только потому, что того требует тема, а дальше она никак не раскрыта. ![]() КУДА ТАКОЙ РАЗМЕР? Не знаю, почему человека, похожего на Лукашенко, называют Геннадием, ну ладно. Сюжет никакой. Чем игра связана с падением экономики? Или это не игра - тогда зачем ассоциации с игрой? Как вообще из первых двух кадров следуют последние два? ![]() Менее бессмысленно, чем в первый раз, но так же далеко от темы. ![]() По-моему, концовка лишняя, но сделано всё здорово, оформлено вообще замечательно. С "Чайкой" классно! ![]() На картинке всё-таки автомобиль с крыльями, а не автобус с ластами. Привязка к теме сильно натянута, а так замечательно. ![]() Если б не стояла задача обязательно впихнуть машину-самолёт, то этот комикс надо было закончить: - на большом кадре, - убойной шуткой! Какой-нибудь демонстративно бредовой ерундой, перекрывающей все предыдущие мелкие приколки. Вот тогда было бы хорошо. А так - ну, автомобиль с крыльями. В этом этапе в каждой работе автомобиль с крыльями! И всё, что после него, совсем лишнее. ![]() Шикарно! ![]() Что здесь происходит? Кто все эти люди? ![]() Икар - Икарус. Игра слов. ОК. Проблема комикса в том, что он по форме шуточный, но не смешной. А не смешной он потому, что Икарус тоже не смешной сам по себе. Ну Икарус, ну и что? Чем он плох? Плюс, повреждения, которые на картинке получает машина, никак не могли привести её к такому виду. Для абсурдизма тоже градус не тот. Можно было бы взять за основу что-то более похожее на Икарус, какой-нибудь кругленький автобус, например. ![]() См. разбор выше, то же самое. Было бы забавно, будь указанные средства передвижения действительно лучше, чем летающая машина. Или фраза "никакой фантазии" могла бы характеризовать юмористического персонажа - как раз того, кто считает, что эксклюзив важнее качества. А так - ну да, машина - это менее стрёмно, чем ступа, ну и что? ![]() Предпоследний кадр стоило закончить на фразе про пробную поездку. Последний кадр лишний весь. Читатель легко сделал бы эти выводы самостоятельно - заодно бы порадовался своей догадливости. Связи с темой нет, комикс про машину времени, она могла бы выглядеть здесь как угодно. ![]() Сквозные сюжеты правилами не запрещаются и не поощряются, это просто инструмент, который каждый использует на свой страх и риск. Связь между работами может улучшить восприятие от них, а может только всё поломать. Этот комикс непонятен без первого и недостаточен без следующего. Тема никакой роли в сюжете не играет. ![]() Сюжет ничего, но старый. Машина с крыльями воткнута, просто чтобы была. ![]() Фильм не видел, но вроде помню, что крыльев у машины не было. Посмотрел ролики на Ютубе. Вроде и правда не было. Тогда не понятно, с чего бы появились. Летающая машина - нормальное раскрытие темы, можно было сделать что-то про неё. А просто как шутка, без привязки к сеттингу - хорошо. ![]() Было бы здорово, если б "Жук" действительно стал похож на божью коровку. Можно было и жучиные крылья ему приделать. Вне контекста будет непонятно: почему говорят про божью коровку, когда машина превращается в самолёт? ![]() Комикс неплохой, но где тут тема? А тем тут нет. ![]() Последний кадр не нужен. Весь сюжет сильно натянутый, потому что среди трансформеров полно было нормальных самолётов. Почему здесь именно машина с крыльями? Чтобы была. ![]() Не вижу ни одного значимого аспекта темы. Конструкция на картинке нежизнеспособна - можно было создать юмористический эффект, продемонстрировав это. А так - простенький сюжет разбавлен бессмысленным насилием. ![]() Весь сюжет про то, что столкнулись несколько машин. Тут они летающие, а больше ничего нового. ![]() Вне контекста битвы не будет понятно, с чего там машинка с крыльями. В контексте битвы понятно, что она там не нужна. Можно было придумать что-то интересное и с подарками, и даже с конструктором (насвкидку: ребенок делает из него машинки, а отец их потихоньку ИСПРАВЛЯЕТ). А так и привязка к теме слабая, и ситуация высосана из пальца. ![]() Пример того, как стилизация заменяет сюжет. Финал - аналог рекламного, и всё вместе смотрится законченным. Отлично! ![]() Летающая машина воткнута, чтобы была. Или следовало как-то акцентировать на ней внимание (сюжетно, конечно). Например, сначала показать героев в машине, пару реплик в духе "я думал, мы полетим, а не поедем" - и панчлайн "А мы летим!" - и показать эту машину с крыльями. А в таком виде последний кадр сильно надуманный, здесь бы лучше смотрелся самолёт. ![]() Хороший, добротно сделанный комикс в своём жанре, тема раскрыта, даже длинноватые реплики тут работают на атмосферу. Поставил пять. ![]() Отлично! И сам сюжет, и про Шалтая. ![]() Что здесь происходит? ![]() Отлично! Хотя оформлено ужасно, можно было хотя бы соотношение сторон у картинок не ломать. ![]() Как по мне, машина с крыльями здесь совсем лишняя. Если герой - наивный мечтатель, то этого не видно. Если он кончает с собой, то крылья ему не нужны. Если это символ, они могли бы появиться и без вмешательства героя. А так хорошо, и предпоследний кадр очень красивый. ![]() Было бы ещё лучше. если последнюю реплику не заканчивать. И так понятно по аналогии, про что она будет. Но и так замечательно. ![]() Комикс про то, что машина с крыльями - это машина + самолёт. Только в этот раз - длинно и размазанно. В конце всё портит реакция детей - они в восторге от того, что из двух игрушек собрали одного уродца? ![]() Отлично! Волтбой тоже в тему) ![]() Чтобы понять, о чём идёт речь, надо помнить что у Фантомаса (однажды, в одной сцене) была машина с крыльями. Но ОК, хороший сюжет, тема раскрыта. ![]() А вот это отлично! Как раз тот случай, когда несколько мелких шуток и добивающий панчлайн. Сообщение отредактировал Kurama-R - 05.10.2013, 20:38 |
Terabyte |
05.10.2013, 20:25
Отправлено
|
Unregistered |
Всем спасибо за критику!
и да: лохонулся я знатно=) |
Alover |
05.10.2013, 20:36
Отправлено
|
![]() Заслуженный участник Группа: Участники Регистрация: 24.06.2013 |
QUOTE КУДА ТАКОЙ РАЗМЕР? Не знаю, почему человека, похожего на Лукашенко, называют Геннадием, ну ладно. Сюжет никакой. Чем игра связана с падением экономики? Или это не игра - тогда зачем ассоциации с игрой? Как вообще из первых двух кадров следуют последние два? Геннадием он был назван от греха подальше: дескать "я что-то гоню на Лукашенко? Но у меня Г. А., а не А. Г.!" В следующий раз, видно, не стоит мелочиться ![]() А касательно самого смысла, то здесь обыгрывается тот факт, что создатели серии "World of [Вид техники]" базируются в Минске, и их подход к вопросам техники забавен сам по себе. А Беларусь переживает не лучшую экономическую ситуацию в данный момент. Ну, раз шутка была непонятна подавляющему большинству читателей, значит, она была неудачной. И спасибо Q-nee за картинку. -------------------- |
Rotatcod |
05.10.2013, 20:41
Отправлено
|
![]() Участник Группа: Участники Регистрация: 05.07.2013 |
Благодарю за критику, постараюсь в следующей работе(если она будет), избегать неоднозначных кадров.
|
Kami-sama |
05.10.2013, 20:42
Отправлено
|
![]() Участник Группа: Участники Регистрация: 28.03.2012 |
Таких впечатлений и ожидал, ибо тема начисто лишила каких-либо мыслей
![]() Отдельное спасибо тёте Кью, эти строчки - самый лучший отзыв, который я получал ![]() Я обязательно принесу вам ещё извинительных роз на последнем этапе ![]() ![]() |
hgg |
05.10.2013, 20:58
Отправлено
|
гражданский Группа: Участники Регистрация: 08.04.2010 |
Во-о-от эти разборы уже гораздо суровше. Хорошо.
|
Lo-Fi Version | Time is now: 26.03.2023, 12:24 |