Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный+
Комикс-Битва №16: разбор полётов, судейский фидбекDan-Homer |
11.10.2013, 14:37
Отправлено
|
![]() Заслуженный участник Группа: Участники Регистрация: 14.10.2011 Из: Украина, Соледар |
Вот именно. Отличие этой битвы от других - в судьях люди с совершенно разным мнением. Один может влепить пятёрку, другой единицу. Мне нравится этот эффект неожиданности.
-------------------- |
Леденец Рэи |
11.10.2013, 20:20
Отправлено
|
![]() Участник Группа: Участники Регистрация: 02.10.2013 |
Большое спасибо за комментарии. Замечания и предложения учту, постараюсь над юмором поработать. Юмор - это сложно. =(
|
Lishtenbird |
13.10.2013, 21:56
Отправлено
|
![]() кавайки и стикмены Группа: Участники Регистрация: 14.01.2010 Из: Россия, Москва |
QUOTE(predark @ Oct 11 2013, 03:22) Расшифровать "часы работы" как "The Watch of Work", то есть, РПГ-шмот с наложенным проклятием - это прекрасно. И драма, драма постепенного осознания. Если бы они ещё и не снимались без вмешательства клирика или, там, свитка какого, было бы ещё смешнее, но это уже ИМХО. И так отлично. Я думал начать с RPG-комикса, но решил, что это может уйти слишком далеко от офисной темы. Вариант с «ты только сам их у меня с руки сними» тоже рассматривал, но как-то слишком натянуто и неестественно получалось. Остановился на допущении, что без добровольного принятия часов новым владельцем они бы продолжали действовать на хозяина или как-то возвращались к нему. QUOTE(Dan-Homer @ Oct 11 2013, 15:37) Вот именно. Отличие этой битвы от других - в судьях люди с совершенно разным мнением. Один может влепить пятёрку, другой единицу. Мне нравится этот эффект неожиданности. Больше судей, хороших и разных! ![]() Сообщение отредактировал Lishtenbird - 13.10.2013, 21:57 -------------------- |
Kurama-R |
13.10.2013, 22:16
Отправлено
|
![]() Феечка Группа: Участники Регистрация: 14.10.2010 |
Тема четвёртого этапа не располагала к юмору, поэтому многие участники постарались сделать серьёзные работы. Это хорошо, но тут надо понимать две вещи.
Во-первых, банальность, сказанная с умным видом, не приобретает Глубокий Смысл. Форма важна, но важнее содержание, во всяком случае, его мы оцениваем в комикс-битве в первую очередь. Во-вторых, одиночный стрип для комикс-битвы есть анекдот. В широком смысле. Он не обязан быть смешным, но должен быть интересным, содержать какую-то идею (желательно одну), яркий, неожиданный финал, быть понятным целевой аудитории, вызывать эмоции, задуманные автором, и быть не сильно банальным по возможности. В общем, всё то же самое, что и для хорошей шутки. Как от плохой шутки читатель не смеётся, так и от плохой драмы он не плачет, и никто не воспримет вашу серьёзную идею всерьёз, если будет зевать и мечтать, чтоб она быстрее закончилась. И ещё: хорошую драму сделать труднее, чем хорошую комедию. ![]() ОК, я знаю про SCP, но я не знаю их все. ОК, из сюжета и вообще из описания этой комнаты и без знания о SCP понятно, о чём идёт речь. Но громоздкие фразы и непонятные термины делают хороший, в принципе, сюжет, нечитабельным. Если бы упоминалась просто "бесконечная комната", было бы лучше. И про ключи ничего особо нет. ![]() Хорошая добротная работа, тема раскрыта. Если бы просто было сказано "у каждого из нас есть ключи от..." - было бы банально, таких комиксов тысячи, но здесь введён необычный персонаж, хорошая подача, придраться не к чему. ![]() Последний кадр всё портит, потому что до него ещё прослеживалась какая-то мысль. "Возможно, что есть..." - и дальше можно было развить эту идею, про тех, кто есть. Но вместо завершения, вместо финала зачем-то начинается "а возможно, есть другое". В итоге вроде бы высказаны две идеи, и ни одна - до конца. Ключ к сердцу и прочее - достаточно очевидная интерпретация сама по себе. ![]() Здесь есть только половина темы. "Возможно" упоминается в разговоре, но в сюжете этого нет. Фраза, следующая после панчлайна, всегда убивает эффект от него. Здесь тоже. Шутка про ножки Буша совсем вялая и притянутая за уши. Без неё было бы лучше. ![]() Были капсулы стазиса, их не успели переделать под людей. Но это значит, что изначально они были подготовлены для дельфинов? Люди так и собирались запустить дельфинов в космос, но процесс пришлось ускорить? Это был бы хороший ход для абсурдно-юмористического сюжета, но в серьёзной подаче он снижает уровень серьёзности. Если так и задумано - это спорный ход, в итоге и не смешно, и уже не так драматично. В целом неплохо, тема раскрыта, а "ключи" - даже в двух аспектах сразу. ![]() Здесь нет про возможности, только про ключи. Если имелось в виду, что у дамы была возможность открыть или не открыть - то это совсем слабая натяжка, тем более, она поступила именно так, как ей и велели. А так - взят известный сюжет с изменением одного аспекта. Неплохо, но очень простенько. ![]() Я не знаю, кто этот дядя с бородой. Я по счастливой случайности знаю книжку Лукьяненко, но по-моему, читатели не обязаны её знать. То, что автор написал в комментарии, надо было написать в шапке комикса - он стал бы понятнее в отрыве от битвы. В сюжете есть ключники, но нет ни возможностей. ни ключей. Сам сюжет старый и избитый, но и его можно было сделать лучше, убрав последние два кадра. Реакция ключника и так ожидаемая, читатель бы додумал её сам. ![]() Метафизическая дверь - не новая концепция, но здесь отличная подача и хороший, неожиданный финал. Непонятно только, в чём проблема перепробовать все ключи, если требуется открыть дверь - нет условия, что с ключами что-то случится. Если бы стоял выбор: открыть дверь или потерять что-то важное, то мотивация героя была бы понятна, а так она... странная. Но эффект от комикса это не портит. ![]() Классическая концовка какой-нибудь детской приключенческой истории. Девочка приходит домой, победив злого короля, став принцессой и т.д. и говорит: "Мама, ты не поверишь!" А мама - представьте себе! - не верит! Но здесь нет самой истории, только рассказ, и он ни о чём. Только мельком упомянуты ключи, которые на сюжет никак не влияют. ![]() Предпоследний кадр лишний. Он только портит всю внезапность момента, потому что и так уже видно, что у неё там. Слово "возможно" в речах ведьмы тоже делает концовку предсказуемой. Возможно, станут ключами к счастью - а возможно, и не станут. Если б ведьма была уверена, что ключи будут применены по назначению - она бы так не говорила. Другой связи с темой "возможно" не вижу. Если имеется в виду возможность использовать ключи не по назначению - то это очень широко, так можно сказать вообще про любое действие. Но в целом хорошо. ![]() Расхожий сюжет, но подача хорошая. Ключи есть, но возможность упомянута только в монологе героя в одном кадре и на сюжет не влияет. ![]() Надписи между вторым и третьим рядом кадров относятся, видимо, к третьему ряду. Но это неочевидно, потому что обычно подписи всё-таки делают под картинкой. Ключ + возможность = ключ к возможности - довольно очевидная интерпретация темы, а больше ничего тут нет. ![]() Что может означать фраза "замыкает вечность на саму себя"? А она ведь ключевая. Причём тут ужас и безысходность? Преподнести обычный ключ от двери как какой-то метафизический ключ к мирозданию - отличная задумка, подпорченная невнятной подачей. Но в целом хорошо. ![]() ОК, тема раскрыта, ключи есть и возможность есть. Задумка ничего, но финал слабенький. Из "вы видели", очевидно, не следует "это возможно". Даже с этими же картинками можно было закончить более интересной фразой. ![]() ЗДЕСЬ НЕТ СЮЖЕТА, НЕ ИГРАЕТ НИКАКОЙ РОЛИ КЛЮЧ, А ВОЗМОЖНОСТЬ УПОМЯНУТА ОДНИМ СЛОВОМ. А ЕЩЁ РАЗМЕР! ![]() Вроде и простенько, но ведь здорово же! Вот, кстати, тема "возможно" здесь упомянута одним словом, но это слово ключевое и делает весь сюжет. Ключи, правда, тоже, но тут я навскидку не могу придумать, чем можно было бы заменить их, не скатываясь в абсурд. Хотя фраза вроде "надеюсь, у тебя там лыжные палки /теннисные ракетки /мешок огурцов" здесь тоже была бы ничего) ![]() "Возможно" - одно не значимое слово в одной реплике. Цепочка поначалу была интересной, но скачок с машины сразу до целой планеты - слишком большой, он рушит всю логику. Про то, что планета заводная - можно было и так сказать, да уже и говорили неоднократно. ![]() Про гаечный ключ - хорошо, и тогда последний кадр совсем не нужен. Тема "возможно" вроде бы подана в виде финальной фразы, но на самом деле никакой роли не играет. И так очевидно, что герой издевается. ![]() Тема раскрыта, хорошая задумка, хороший финал. ![]() С возможностями слабо связано. Концовка для такого сюжета ожидаемая. ![]() Начало несколько натянуто - почему ключи? Будь здесь какое-то объяснение, было бы круче. Но концовка классная, и тема в ней раскрыта. ![]() Вместо ключа могло быть что угодно, а возможностей нет совсем. И по-прежнему нет ярко выраженной идеи, один чистый абсурд, придумать который ничего не стоит. ![]() Честно говоря, в таком виде довольно скучно. Но тема раскрыта, нелинейный сюжет, неплохая, в общем, идея с аэропортом и ключами. Возможно, стоило как-то экспрессивней подать финал. Скажем, если в последнем кадре в силуэте ключа нарисовать просвечивающий эмбрион, тогда следующим кадром уже не нужно ничего разжёвывать, читатель сам догадается. ![]() Концовка сильно натянута. То есть роботы были, а ключей не было? Тогда стоило как-то упомянуть этих роботов в начале. Мол, их не могут запустить, всё перепробовали, может учёный поможет? Или он сделал и ключи, и роботов? Тогда к чему столько лишних ключей и зачем он принёс их показывать? Про "возможно" тоже ничего особо нет. Учёный сделал не "всё возможное", а именно то, что нужно, и с блестящим результатом. ![]() Хороший закос под рекламу. И всё. Винегрет из мелких приколов, не связанных между собой, из них к теме относится только самое начало. "Представить Вконтакт в виде комнаты" - уже сама по себе стрёмная затея, зачем? Почему в виде такой комнаты, а не более очевидного и подходящего многоквартирного дома, например? Понятно, что для связи с фильмом, но с таким же успехом можно подобрать и другой фильм. Мне, к слову, эти картинки ни о чём не говорят. ![]() Кто все эти люди? Про врата возможностей неплохо, если б эта тема и дальше была раскрыта, а так концовка довольно банальная. И МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ЕЩЁ КРУПНЕЕ! ![]() Сюжета нет. Финала нет. Какого-то глубокого смысла в описании робота я не уловил. Оно, конечно, служит для создания атмосферы и было бы очень полезным, если бы этот робот участвовал дальше в каких-нибудь других сюжетах. Здесь его можно смело проматывать. Про ключи неплохо, про систему ввода хорошо, но они не вытягивают историю, которая кончается ни на чём. ![]() Сюжет про то, что героиня оригинальная и не такая, как все. Сработало бы, если б мы знали, что это за героиня. А так - мысль, высказанная в финале, очевидная и прямолинейная, а иллюстрации к ней спорные. Об этом можно поспорить, но по-моему, героиня местами реагирует неадекватно, и тогда смысл разговора об универсальности этих ключей теряется. Дело-то не в ключах, дело в одной конкретной даме. ![]() "Возможно, там то, а на самом деле там это!" - считаю, не лучшее раскрытие темы "возможно", но ОК. А в остальном отлично! Взят известный сюжет, но развит в самостоятельную, неожиданную концовку, плюс читателю остаётся догадаться, а кто же муж) ![]() Я так и не смог понять, как последние четыре кадра связаны с остальными. Сами по себе они примерно понятны, но в целом получается винегрет. Мешанина из символов, связанных крайне неочевидым образом. Кажется, Нео = Буратино потому, что искал ключника. Вроде где-то что-то в матрице было и про кибер-червей, которых вытаскивали из Нео, вот только это были не пиявки. При этом Буратинео не действует ни в качестве Нео, ни в качестве Буратино - ну и зачем он такой тогда? Зачем Пётр изготавливает ключ, и какой? Ключ от врат рая? Тогда ни к чему было взламывать дверь, это как-то сложно и стрёмно. Концепция Матрицы как ада сама по себе была бы интересна, если б ей был противопоставлен соответствующий рай, или рая вовсе не было. А так - в раю облака и летающие ангелочки, и ожидаемо (т. к. не сказано обратное), что и всякие чудеса там тоже есть. Зачем тогда нужен механистический ад, воздействующий только на воображение? Это переусложнено, нелогично и ненужно. И так весь комикс разваливается на части. Его стоило бы разделить на много маленьких выпусков, каждый из которых проработать подробнее. ![]() Тема хорошо раскрыта. Но сюжет достаточно обычный, и концовка у него ожидаемая. Сообщение отредактировал Kurama-R - 13.10.2013, 22:27 |
Artemer |
Отправлено
|
![]() Заслуженный участник Группа: Участники Регистрация: 14.01.2009 |
![]() 1 балл Кошмарная цитата SCP, ещё и практически не связанная с темой. ![]() 5 баллов Прекрасное раскрытие темы, несмотря на часто используемые образы. ![]() 4 балла Хорошо, но несколько незавершённо. Концовка нахально врывается вне очереди и не даёт раскрыться второму фрейму. ![]() 2 балла Шутка про ножки Буша появилась сколько, лет этак двадцать назад? Она действительно до сих пор вас смешит? ![]() 5 баллов Превосходно. Хэппиэнд, но при этом все умерли, как раз как я люблю. ![]() 5 баллов Какая великолепная... как это... ах да, деконструкция. ![]() 3 балла Вроде бы неплохие цитаты из обоих произведений, но в сумме они не дают ничего сверхъестественного. Шутка про то, как один персонаж говорит длинные слова, из-за чего у другого персонажа начинается психоз, несколько заезжена. ![]() 5 баллов Прекрасно. Практически каждый штрих. ![]() 4 балла Вроде бы и масса орфографических ошибок... И задейстована только половина темы... но в сумме получилось так мило, что вот вам четвёрка. ![]() 4 балла А как же вторая часть темы? И что такое у вас с масштабированием, откуда все эти мусорные пиксели? Ах да, в целом — здорово. ![]() 5 баллов Вот теперь всё замечательно. Сертификат на новый уровень — это не "Манчкину" случайно отсылка? ![]() 3 балла Многоточия, безусловно, смотрятся таинственно и волнующе, но глубины высказываниям они не придают, так что вовсе необязательно вставлять их в каждую реплику. Что же касается идеи: критика человеческой серости, страха Изменить Свою Жизнь и ненависти ко всем, кто её уже изменил — это, должно быть, любимая тема всех авторов в истории человечества. Это, конечно, плодородная почва, но ваше раскрытие, к сожалению, получилось очень поверхностным, на уровне унылых псевдо-филосовских демотиваторов. ![]() 2 балла Комикс-В-Котором-Ничего-Не-Понять пришёл от неожиданного автора. Не самое лучшее, что у вас было. ![]() 1 балл Паспарту носит ключи, эту часть я уловил, ха-ха, спасибо. При чём тут Шерлок вообще? ![]() 1 балл Вы просто процитировали чьё-то стихотворение, а ключ воткнули как незначимый элемент сцены, без смысловой нагрузки. Художественная ценность этой схемы от меня ускользает. ![]() 4 балла Мне нравится, как изящно вы ушли от необходимости рисовать глубокомысленный философский комикс на заданную тему, которая тоже была глубокомысленной и философской. Everything Is Better With Dick Jokes. ![]() 4 балла Мне кажется, в паре мест вы зря пренебрегли деталями и чёткими контурами — получилось скорее неаккуратно, чем стильно. Но наполнение замечательное. ![]() 1 балл Я не вижу совершенно ничего смешного в сюжетах рода "Мы-Сделали-Кучу-Ненужной-Работы-Хотя-Я-Знал-Выход-Проще-Но-Не-Сказал". ...наверняка у этих сюжетов есть более короткое название, но мне пришло в голову только это. ![]() 5 баллов Практически Савилов уровень отсылок. Отлично. ![]() 3 балла Последний кадр как бы должен быть Неожиданным Решением Проблемы, но по-моему киборгизация — это как раз-таки весьма очевидный путь к бессмертию. Получилось не очень смешно. ![]() 3 балла Несколько нелогичная шутка, на мой взгляд. Ключ от знаний, ключ от справедливости и ключ от счастья - это явно такие метафоры. Как им противопоставлен ключ от ядерного чемоданчика? Почему? ![]() 1 балл Нет, абсурд ваших комиксов до сих пор не вдохновляет меня. Вы перебарщиваете с ним. ![]() 2 балла Контрабанда эмбрионов в ключах? Серьёзные схемы с "ингибиторами" и "изоляторами"? You lost me there. ![]() 3 балла Этот комикс значительно уступает вашим предыдущим. Безумный учёный собрал заводных робокопов. Это мило, конечно, но где же ваш изящный лёгкий юмор, который был в остальных работах? ![]() 1 балл Полный хаос на картинках. Очень натужные шутки. ![]() 3 балла Это какие-то ваши персонажи из другого комикса? В любом случае, ваши Врата Возможностей, которые вообще-то честно отражают обе части темы, просто появились в этом комиксе и не сыграли никакой роли; весь выпуск был посвящён комической неудачливости этого... котика. И ещё у вас очень тяжеловесные фразы в последнем стрипе, затягивающие концовку. ![]() 2 балла Я думаю, этот комикс отлично бы смотрелся как проходной выпуск серии, посвящённой Уфу, переправе и войне этих людей. Отдельно же он выглядит... нелепо. ![]() 3 балла Средне. Хорошая задумка, но с ней в комплекте трафаретные аниме-эмоции и не слишком удачное построение реплик. И формулы в третьем фрейме, кстати, дают на первом курсе. Слабовато для того, чтобы выразить "ум". ![]() 4 балла Очень трогательные отсылки. Сама шутка правда, весьма вялая на мой взгляд. ![]() 3 балла В первых двух этапах я был в восторге от ваших комиксов, но финальный подвёл своей хаотичностью и нестройным и неочевидным сюжетом. И ещё ваш Святой Пётр немного Билл Герой Галактики, если вы понимаете, о чём я. ![]() 4 балла Хорошо, пусть и несколько предсказуемо. |
Duke |
Отправлено
|
![]() dead one Группа: Администраторы Регистрация: 18.03.2008 Из: Ukraine. Kiev |
Последний этап был задан с такой темой, что лично у меня первая ассоциация была "ключи - это возможность сделать что-то", что уже сразу было действием, на котором можно строить сюжет. Не знаю, связано ли с этим, но работы прям лучше других этапов, редко, когда столько высоких оценок получается.
Итак... ![]() 1 балл ни о чём, без финала ![]() 3 балла Ключник похож на персонажа игры Journey, хотя это, наверное, совпадение. Но женский в конце вряд ли совпадение с жителем убежища. Хотя зачем оно тут - не ясно. В любом случае, ощущение, что показали только завязку истории. ![]() 4 балла Прикольно, хотя не знаю, какой вывод из всего следует. ![]() 2 балла Весь комикс ради игры слов "ножки Буша"... Индиана и растаман как персонажи получились нелепыми. Раскадровка не очень. ![]() 5 баллов Хорошее внезапное упоминание предыдущих тем. Отсылка на Путеводитель не обязательна для понимания и поэтому приятна. ![]() 5 баллов Я считаю, что возможность так заканчивать истории весьма прекрасна. ![]() 2 балла Отсылки на Лукьяненко и Матрице узнал, но не этого третьего. К сожалению, без понимания всех отсылок, шутка ускользает. Часть темы "возможно" по сути не затронута, в том предложении, где есть это слово, можно обойтись без него. ![]() 5 баллов Хорошая история и превосходно подана. ![]() 2 балла Привязка к теме довольно условная. Шутка изъезженная. ![]() 5 баллов Допилить бы напиьлником по-мелочи и рисовку улучшить - было бы совсем идеально. Шутка забавная. ![]() 5 баллов Хороший комикс, с простеньким, но хорошо сделанным сюжетом. ![]() 4 балла Путь с философствованиями схож на тот, который выбрали многие участники в этом этапе, да и он темой обусловлен. Однако, в этом не очень получилось его раскрыть. Действие довольно условное, без завязки. Ключ выглядит больше МакГаффином, чем ключём от какой-либо двери. ![]() 4 балла Простой сюжет, без заморочек, с завершённой шуткой. ![]() 4 балла Абсурд, но довольно удачный и не меняет значения в отрыве от темы. Хотя, очень ею обусловлен. ![]() 2 балла Поскольку стихи не ваши, в комиксе получается почти нет вложения вашей идеи, как мне кажется. Получается больше как иллюстрация к чужим стихам, но как иллюстрация - не очень. ![]() 5 баллов Отличный вариант раскрытия темы и шутка хороша. Действия мало и фоны пустые, но, вроде, и не нужно. ![]() 3 балла Финал завален, над развязкой стоило ещё подумать хорошенько. "Возможно" использовано поверхностно. ![]() 3 балла "Возможно" получилось лишь поверхностно использованным в диалоге. В целом комикс получился бессвяззный, что за гробница, почему персонажи внезапно сидят за столом... Раскадровку следует менять, на третьем кадре он показывает назад и сказывается ощущение, что читатель что-то пропустил на первых кадрах. ![]() 3 балла "Возможно" использовано поверхностно и без него выпуск остаётся как есть. Большое число необязательных для понимания отсылок на коробках, кстати, является отличной идеей. ![]() 2 балла Я бы сказал, что на этот раз "ключи" использованы в работе более поверхностно, чем слово "возможно". Очень многое в работе можно было бы сделать лучше и комикснее. ![]() 2 балла Реплику можно спокойно заменить на "мой начинает 3ю мировую", так что "возможно" использовано весьма поверхностно. В целом впечатление от выпуска "и что?" ![]() 2 балла Лаааадно... ![]() 5 баллов По-моему, отличное раскрытие темы, провести было "возможно с помощью ключей". Выпуск можно было бы ещё по-всякому сделать лучше, но сойдёт. ![]() 5 баллов Концовка странная на двух уровнях, но не стал снижать потому что был без ума от раскадровок и поз персонажа. ![]() 2 балла Лаааадно... Рекламность идеи не очень комиксная вышла. ![]() 4 балла Врата возможности забавны, хотя вся фабула комикса в целом получилась сомнительной. Этих персонажей я видел в какой-то из прошлых битв, это на тему той же истории или мне кажется? (на момент написания не было возможности проверить) ![]() 2 балла Я не понял, к чему относился последний кадр. То есть... чего-то не хватает в истории. Описание оценил. Мог бы написать, как в других разборах, что "ключи" использованы поверхностно, но тут всё так... даже котики... ![]() 4 балла Понравились микрошутки на кадрах, но вынужден тут тоже написать про поверхностное участие в комиксе второй части задания. Т.е., вот если бы темой были "ключи" и "миф", было бы отлично... ![]() 4 балла Забавно, что фабула сюжета та же, что у шебы, но решение выбрано другое. Ну, папа Карло, так папа Карло. ![]() 3 балла История эпична, но в последних 4 кадрах не могу разобраться. Поэтому не знаю, может там раскрыта вторая часть темы, потому что в предыдущем оно поверхностно. От "ё" из другого шрифта в пером баббле меня прям перекручивает, лечше было использовать "Е", может, просто кистью точки над ним поставить. В нём же предлоги оторваны все, попереносить. Ещё одно кстати - у петра большой палец на руке не с той стороны. ![]() 3 балла Завязка есть, развязка... хм, слабоватая, но наверное тоже. Середина на этот раз подкачала, как-то. Получилось "ни о чём"... -------------------- The logic of war seems to be - if the belligerent can fight, he will fight.
Спросить меня |
Slav_and_Yolha |
13.10.2013, 22:34
Отправлено
|
Unregistered |
Уважаемые судьи, спасибо огромное за вашу работу и за фидбеки. Будем стараться.
Но в следующий раз желательно чуть-чуть потоньше со всеми этими "Я ничего не понял!" и "Что здесь происходит?" Всё равно, вы замечательные. |
Terabyte |
13.10.2013, 22:50
Отправлено
|
Unregistered |
Дорогие Судьи, спасибо вам за ваш нелегкий труд!! В особенности за разбор полетов=) Участие в КБ позволило мне получить массу полезных советов и по новой взглянуть на основные косяки моих работ... Постараюсь в следующий раз приятно удивить более забавными и запоминающимися сюжетами...а теперь пахать-пахать и еще раз пахать!
З.Ы. *ожидает разборов от оставшихся судей* |
emil-dart |
13.10.2013, 23:15
Отправлено
|
![]() Участник Группа: Участники Регистрация: 03.12.2010 Из: Новочеркасск |
QUOTE МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ЕЩЁ КРУПНЕЕ! Ндэм... ![]() QUOTE Этих персонажей я видел в какой-то из прошлых битв, это на тему той же истории или мне кажется Агась! В 14 комикс-битве про них был сплошной сюжетец (лажовенький) про спасение мира от машины судного дня, который успешно умер после отсылки к жанру RYTP. В пятнашке четвертый ком был с ними про парадокс Монти-Холла. Да, там тоже были двери, но там они из "храма ментальной боли" выбирались (двери с хлором, все дела, неважно). QUOTE ХРЕНА ТЫ ДВЕРЬ САМУ НЕ РАСКРЫЛ, В НЕЙ УЖЕ БЫЛ ЭЛЕМЕНТ ВОЗМОЖНОСТИ, ТЫ, ИМБЕЦИЛЬНЫЙ КУСОК ПРИДУРКА!!11! FFFFFFFFF-!11!! ![]() Блин! ![]() Ну вроде и так сойдет... С вышкой я б только Рееска потеснил, так что мне не жалко... Я вообще думал, что еще ниже полечу... В общем, всем спасибо за битву! Увидимся в следующей (и я все не теряю надежды, что она будет в режиме седьмой) Сообщение отредактировал emil-dart - 13.10.2013, 23:17 -------------------- |
Sstasy |
13.10.2013, 23:52
Отправлено
|
![]() Участник Группа: Участники Регистрация: 24.05.2012 |
QUOTE(Artemer @ Oct 13 2013, 23:16) Практически Савилов уровень отсылок. Отлично. Учимся у мастера =) Спасибо! ![]() Спасибо за комикс-битву, и за разборы! За время участия в этой битве я получила море позитива и приобрела бесценные навыки работы с фотошопом ![]() (Ждём оставшихся разборов ![]() |
Леди Инферналь |
14.10.2013, 08:34
Отправлено
|
![]() Хранитель Группа: Участники Регистрация: 13.07.2010 Из: Москва |
Агась, это была отсылка к манчкину
![]() |
шеба |
14.10.2013, 13:07
Отправлено
|
![]() Заслуженный участник Группа: Участники Регистрация: 05.11.2011 |
У меня и Леденца Рэи на самом деле одна и та же история, просто моя должна быть финальной)))
Спасибо за оценки! Не ожидала от этого этапа такого) Наверное дело в том, что в процессе рисовки я и сама влюбилась в эту свою "дурочку") -------------------- |
Lishtenbird |
14.10.2013, 13:31
Отправлено
|
![]() кавайки и стикмены Группа: Участники Регистрация: 14.01.2010 Из: Россия, Москва |
QUOTE(Kurama-R @ Oct 13 2013, 23:16) ![]() Были капсулы стазиса, их не успели переделать под людей. Но это значит, что изначально они были подготовлены для дельфинов? Люди так и собирались запустить дельфинов в космос, но процесс пришлось ускорить? Я не совсем понимаю, из чего сделаны такие выводы. Сейчас нам, например, известна квантовая левитация, но она работает только при очень низких температурах. Если следовать вашей логике, то когда в будущем изобретут бытовые ховерборды, можно будет утверждать, что «изначально ховерборды были подготовлены для работы в Арктике». Капсулы стазиса в комиксе работают с жидкостью и (ещё) не работают с воздухом, но это не значит, что их разрабатывали для дельфинов или для запуска в космос. Так же как магнетроны не сразу засунули в микроволновки, чтобы разогревать еду, - до этого их исследовали и применяли так, как могли. Капсулы стазиса создали, их исследуют, но при нынешнем развитии науки туда можно засунуть максимум что-то плавающее - что и сделали учёные за неимением лучшей альтернативы. Сообщение отредактировал Lishtenbird - 14.10.2013, 13:32 -------------------- |
reesk |
14.10.2013, 14:11
Отправлено
|
Unregistered |
Итак,
Большое спасибо судьям за работу! Большое спасибо участникам за работы! несмотря на то, что битва промчалась у меня в режиме перманентного красноглазого дедлайна, было весело! ещё раз спасибо организаторам за "спасение" моего третьего этапа. что касается : QUOTE(Duke @ Oct 13 2013, 22:16) Завязка есть, развязка... хм, слабоватая, но наверное тоже. Середина на этот раз подкачала, как-то. Получилось "ни о чём"... каюсь... когда к своему "счастью" обнаружил в уже опубликованных работах идеи, подобные моей, было время перерисовать середину и концовку, но вот придумать что-то путное про Императора - уже не смог... буду тренировать воображалку... а превращать весь комикс в ТАРО не рискнул - это было бы нарушение правил ещё раз спасибо судьям и участникам, ждём новых битв! |
Q-nee-chan |
14.10.2013, 21:57
Отправлено
|
![]() глянцевая Группа: Участники Регистрация: 12.01.2011 Из: Тюмень |
Всем спасибо за эту битву - она была славной. Надеюсь, я не слишком расстраивала всех своим судейством =) Это действительно не так просто.
Поздравляю победителей, и вообще всех кто дошел до четвертого этапа - вы молодчинки. хочу похвалить тех, кто до четвертого этапа не дошел, но все равно участвовал, вы тоже молодчинки! и ничуть не меньше чем те кто прошел через все этапы. правда я все еще нетерпима к откровенным халтурщикам. так что если вы безбожно халтурили, а теперь похвалили себя вместе со всеми - отхвалите обратно. >=( вот, я нарисовала свой собственный выпуск на тему этого этапа: ![]() а теперь к разборам: ![]() Как человек, обладающий уровнем допуска О5, могу сказать, что руководство Фонда вами недовольно, агент ██████. Ожидайте перевода к 682-му. а теперь серьезно. это весьма узкая отсылка. но, даже зная о ней все равно неинтересно. тут никакой истории. ![]() да, розы удались, браво. ![]() в отличие от предыдущей работы тут нет персонажа, а это сразу же опускает работу на уровень "жызненных" комиксов вконтакте. но сама работа приятная, так что ставить низкую оценку как-то не хочется. ![]() "ножки Буша"? а ю сириос? я не слышала этой шутки уже лет десять. где вы откопали эту плесень?! сама идея мне кажется приятной и из нее можно было испечь прекрасный комикс, но вы кинули в миску, кроме нее, протухшие шутки, неопрятные отсылки и чертову гору несочетающихся шрифтов. ![]() Кто-то из судей говорит, что «как так, капсулы строили что, для дельфинов?», а я скажу, что приборостроение порой наворачивает такие круги, что диву даешься, иногда совершенно простым конструкциям предшествуют жуткие монстры. Хорошая история. Вы молодец. ![]() С технической стороны – прелесть, только разве что, порядок блоков во втором кадре может быть немного спорным. А может это только мои проблемы. Еще мне слегка не хватило конца – нет реакции Синей Бороды – в конце-концов, это были его ключ от важной комнаты. А вдруг там был его личный сортир!? ) ![]() Так, вроде я работу поняла. Правда потом. Послушав остальных начала сомневаться. Если бы между первым и вторым кадрами был еще один (сначала Мастер Ключей хватает Архитектора из знаменитой комнаты с мониторами, а уже потом ставит перед Ключником), то скорее всего ничего бы не случилось страшного, а воспринималось гораздо лучше. Правда без пояснения я все равно не узнала этих ребят, потому что Спектр не читала и из трилогии Матрицы люблю только первый фильм.=) ![]() Шайтан-девка! Все сделано просто отлично. IPL хорошо влияют на людей =))) ![]() Это мило. К сожалению, слегка бессвязно. Как само по себе, так и с темой. Но мне понравилось. ![]() Что с персонажами? Они выглядят так, как будто вы их откуда-то неаккуратно вырезали! И копипаст. И огромная надпись «пояс верности» (ну мы ж все не тупые, ей богу!). И текст нужно наждаком обрабатывать. А история милая. Захотелось откопать и пересмотреть «Мужчины в трико». ![]() Мне не нравится, то, что вы делаете статичные кадры (гробницу, карту с ключами и пр.) больше чем кадры с динамическим наполнением. Комиксы это кино для нищебродов. А в кино статичные кадры занимают сравнительно меньшее количество времени, чем те в которых происходит хоть что-то. Хоть панорамный обход камерой окрестностей. Так что думаю, если развернуть все, что у вас сейчас есть, на 180ᵒ, то работа станет гораздо более приятной. Ну и финал, если честно, меня не поразил. Но выполнено на уровне. ![]() "ключь"? вы сделали меня плакать! даже меня, которая весьма лояльна к ошибкам. И многоточия. Я кому-то уже за них выговаривала. Наверное, не вам. Теперь я делаю это специально для вас: многоточия не делают текст глубоким и пронзающим. Это делает содержание текста. А огромное количество многоточий делает из автора, в глазах читателя, двенадцатилетнюю девочку, которая только прошла в школе этот знак препинания и теперь его везде пихает. Сюжет, к сожалению, размазан как манная каша. И каша эта из философии вконтактовского паблика. ![]() Какие-то вещи выглядят мило, но в целом работа как будто собрана из кусков сырого картона и склеена уже использованным скотчем. А жаль, вы же умеете делать славные штучки. ![]() я не могу снижать оценки за выбор... кхем... актеров. если бы могла, я б сделала это. Ну серьезно, у Камбербетча уродливое лицо! Как все эти бабы на него шликают?! Как история тоже не блещет – связь с темой не порадовала, странная у вас трактовка для «возможно». ![]() это просто цитата записанная в дневник. вы ничего не привнесли. ![]() хах) пошлые щюточки. Славные пошлые щюточки! Исполнено аккуратно, но, к сожалению, невыразительно. Как пример, посмотрите на Channelate, на то, как там кадрировано. Потому что для пошлой шуточки нужно видеть выражение лица, иначе не так смешно. А сама шуточка мне весьма нравится. ![]() Мне нравится эффект постепенного отдаления. Он выполнен славно. К сожалению, кроме него похвастать тут нечем. Сюжет связан с темой весьма погано. Как будто эта связь противоестественна. И я настоятельно советую все-таки рисовать в нормальных условиях. Там и планшет и шрифты свои родные. Но за это я не снижала =) ![]() У этого комикса есть боооольшая проблема. Сейчас объясню в чем она. Это как если бы я сделала комикс про спецагента Денисенко, летящего в холодном космосе на сверкающем белом корабле. И там даже будет шутка, которую можно будет понять без различного рода уточнений. Но все равно люди поймут, что им не хватает информации для полного понимания. Если покопаться в моем комиксе – там есть такие стрипы. Они делаются для узкого круга людей, которые знают, кто такой Денисенко, почему мой научный руководитель сраная макака и т.д. Но в своем комиксе можно это себе позволить – все равно у тебя есть некоторая выборка из стрипов, по которой составляется мнение. А на битве у тебя только один стрип. (кстати, спецагент Денисенко – та еще оборжака. Проверено на однокурсниках) ![]() Нет, к перспективе придираться не стоит =) по поводу рисунка я бы сказала только, что на третьем кадре видно, где оканчиваются ряды тумб. Лучше было бы постепенно растворить их в темноте. И если бы с текстом была более аккуратная работа. Все-таки, у вас вся работа построена на этих надписях на тумбах и общем тексте, так, думаю, стоит как можно лучше сделать главную деталь. К сожалению, сама работа меня не впечатлила. Может дело в том, что я слишком рано поняла, чем она закончится. Но за количество ключей - браво. Отдельные аплодисменты. ![]() Эмммм… немного бессвязно, ты не находишь? Когда кто-то что-то кому-то доказывает (пусть даже, этот кто-то киборг), он выдвигает аргументы в поддержку своего тезиса. А тут я как-то не уловила всю конструкцию про отмычку. Бессмертие тела в основном нужно зачем? Чтобы оставить при себе свой разум. А тут у тебя мозг все равно остается из несовершенного мяса. ![]() А у нас в квартире газ. А у вас? В общем – крепкая средняя работа. Чуть-чуть недотянул. Думаю, я бы поставила оценку выше, если бы ты дал этим детям больше характера. Причем лучше, если бы это было сделано не словами, а изображением. Ты уже начал это делать – если у ребенка на носу очки, значит ребенок умный – тебе надо быть смелее. ![]() Хмммм… я не знаю, как реагировать. Я могу сделать гримасу, которая передает мое отношение к этой работе, но как описать это словами… ![]() это кусок чего-то без начала и конца. Жаль. ![]() У вас на пятом кадре изобретатель лупит кувалдой по траве =) Мне кажется, работу можно было бы скомпоновать удачнее. Тем не менее, оценка высокая. Да и еще. Если ключи от заводного механизма парниша принес с собой, то, что за ключи торчат в спинах робокопов? ![]() Тут столько всего. К сожалению, мелкие гэги ни вместе, ни по отдельности не стреляют. Но работа оставила у меня приятное впечатление. Наверное, это потому что я смотрю такие ролики. Фу быть такой, как я. ![]() Милый невезучий котик. Но, черт подери, кто он!? Что это за ребята, почему они не ладят с котом, почему вообще они люди, а он – кот?! Это почти та же история, что и у Liss, только в вашем случае, я бы привела в пример не Денисенко, а господина Танга. Вы ведь тоже в душе не… знаете, кто этот парень =) ![]() Я б купила. Но это классический стрип «без никто». Нас вводят в курс дела, а тотом выкидывают за шкварник из этой истории. Не надо так! ![]() Я «ум?...» воспринимаю как звук, навроде «мнэээ» или «хммм» =) Ну а что тут у нас? О, тут у нас загадочная женская душа. Про это шутили, шутят и шутить будут. Потому что тема благодатная. Можно развернуться. А вы вот чего-то не развернулись. Жаль. ![]() Ржала как подорванная от рожи с третьего кадра XD Но думаю, это не комикс в полной мере, а все-таки повествование с иллюстрациями. ![]() 11-й кадр!!! РУКА!!! сделайте этот жест самостоятельно, а потом скажите мне, в чем вы ошиблись, хорошо. Если проговорить вслух, то меньше шансов. что ошибка повторится) это большая и интересная история, только мне кажется, с Матрицей как-то неудачно сложилось. или уж убрать эту концовку - обрезать на моменте с повторной отправкой в ад (можно даже совсем Матрицу вырезать, имхо), или развить ее по-нормальному. а то я чего-то не понимаю, как христианский рай соотносится с империей машин) и почему опять Буратино? Ладно, в предыдущей работе его еще можно оправдать, но тут-то он зачем? ![]() Мне нравится то, что внутренний голос читает «возможно» с последних двух кадров с разной интонацией. А почему империя-то не удалась? Сообщение отредактировал Q-nee-chan - 15.10.2013, 06:05 -------------------- |
Lo-Fi Version | Time is now: 27.03.2023, 00:07 |