[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+
Комикс-Битва №17 (обсуждение), подкралась незаметноQ-nee-chan |
28.10.2014, 23:16
Отправлено
|
глянцевая Группа: Участники Регистрация: 12.01.2011 Из: Тюмень |
Привет, господа и госпожи =)
а мы тут решили запилить битвочку. она будет слегка неформатная. Мы тут решили: -Хэй, а давайте сделаем так, чтобы каждый мог почувствовать себя судьей?! -Да, это будет интересно. -А как это будет? Ответить на последний вопрос взялась Kardalak. QUOTE Впервые на (арене цирка) форуме АК каждый из вас может оценить работу на комикс-битве! Именно ваша оценка будет иметь значение, НО учтена она будет только если зрителям будет интересно. Как показали исследования, судейские оценки интересны, если они проиллюстрированы! Таким образом, вы можете поставить оценку, написать разбор к работе, только нарисовав к этому "забавную" картинку. Система существует в вариациях: 1. Вы можете оценить все работы, нарисовав много картинок или одну общую картинку с "пасхалками" на все работы. 2. Вы можете оценить несколько/некоторые работы по своему выбору, нарисовав несколько или одну общую картинку к ним. 3. Вы можете оценить одну работу, нарисовав к ней картинку. Так, ваш оценочный пост будет выглядеть как НикУчастника>ВашаКартинкаНаЕгоРаботу>ВашаОценкаОтОдногоДоПяти>ТекстовыйОтзыв(по желанию). Оценочные посты такого вида будут проходить своеобразную модерацию - кто-то очень скромный будет просматривать все вами написанное, и, если ваша КАРТИНКА ИНТЕРЕСНА, то ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от АДЕКВАТНОСТИ самой оценки и отзыва, все ваши мнения (и оценки) публикуются в ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ. Конечно, никто не запрещает вам высказывать мнения и ставить оценки работам просто так, в обсуждении и вообще. Просто без хорошей картинки (красивой, смешной, интересной и пр) для судейства она значения не имеет. Да... А старая система с несколькими судьями, "заслуженными комиксистами", и их оценками никуда не делась. Так что в итоге битва получит двух победителей - по версии народа и по версии "экспертов". про сроки. Мы планируем начать 1-го ноября, в 12-00 мск. Именно тогда будет объявлена тема первого этапа. Кстати, три с половиной из четырех судейско-экспертных кресел пока пустуют, так что о судейском составе - как нибудь потом. -------------------- |
Леди Инферналь |
06.11.2014, 14:02
Отправлено
|
Хранитель Группа: Участники Регистрация: 13.07.2010 Из: Москва |
Kurama - R
5 баллов Прекрасная работа, могла бы - поставила шесть. Данная тема раскрыта аккуратно, продумано, приятно глазу и интересно. Еще хочу отметить раскадровку и графику, и отмечу все пятеркой. Отдельное спасибо за неожиданную концовку Sstasy 4 балла Зайки и пила в одном комиксе? Признаться, работа меня удивила и оставила очень приятные впечатления. А сейчас буду ругать (но не сильно)! Лайн... лайн довольно грустный. Такое чувству, что руки дрожали (особенно на фоне) и общую картину это портит. Кстати, во многих графических редакторах прямые линии чертятся с помощью "шифта". Могу еще посоветовать "Сай-пентер", там можно обойтись одной мышкой, если обводить что-то небольшое Quickstrip 5 баллов Очень хорошая работа, с милыми героями, раскрытой темой и без лишней "воды", все по ГОСТу Laito Laetus 3 балла Комикс красивый и фон симпатичный, но тема не раскрыта. Если и была шутка, то она потерялась, увы. Этому комиксу жизненно необходим третий кадр с какой-нибудь убийственной репликой. Шуткой. Моралью. Иными словами - нужен финал Kirsan 2 балла и поощрительная плитка шоколада Шутка потерялась на просторах, это раз, затянуто - это два. Количество кадров можно было бы сократить, а качество стрипа немного подтянуть, увы Hgg 5 баллов Бредово, но атмосферно! И да, наконец кто-то вспомнил про ТОТ САМЫЙ ФОНТАН (и хоть как-то его обыграл). Текст довольно интересен, эдакая легенда для выживших детишек постапокалиптического мира. Имеется фон, и прослеживается стиль, что похвально Do# 5 баллов Кратко, емко и поучительно, ни одного лишнего кадра, вся вода выжата, за что большое спасибо! Работу можно охарактеризовать одной фразой - "ничего лишнего" WhiteLips 4 Балла Работа спорная. С одной стороны тема раскрыта не полностью, с другой - комикс-то добротный! Понятная раскадровка (не нужно играть в угадайку), емкие реплики и даже цвет с фоном присутствуют. Я бы еще глаз на последнем кадре максимально приблизила, а взрыв прорисовала поярче и более подробно Predark 5 баллов Это действительно круто! Во первых, здесь присутствуют живые обаятельные персонажи (вампирчик, я хочу про тебя комиксы!), во вторых - фон не просто числится, а тоже играет свою важную роль (вывески, читаем вывески), и да - тема раскрыта, шутка не потерялась и, даже, почти состоялись обнимашки! Гость smartmagpie 2 балла Так, хочу еще раз напомнить тему, она звучит, как: "Дружба народов", а не "игра в кубики". Вот где в комиксе эта "дружба" спряталась? Я его и переворачивала, и трясла, на всякий случай, но как не посмотри, - кубики и пирамидки. Даже, если представить, что люди просто фигуры, которыми кто-то играется - тема не раскрыта (от слова "совсем", увы). Задача комикса - доступно передать мысль. Вот представьте, что рисуете для среднего читателя (всегда представляйте средних читателей), который не поймет половину ваших отсылок и аналогий, который при взгляде на кубик видит... правильно, он видит КУБИК (да, да, читатели они такие). Я бы очень хотела повысить балл за графику, я верю, что автор старался, но ничего не могу поделать, потому что комикс тему не затрагивает Liss 4 балла Тема раскрыта, но все-таки, немного поругаю. С фоном печаль-беда. Вывески и надписи, которые играют определенную роль, почти не читабельны. Что там написана на двери - я так и не разобрала, но там могло быть что-то важное! Зато стрип краток, кадры понятны (если забыть про фоновые надписи), а персонажи вполне живы и атмосферны Следующие разборы в процессе Сообщение отредактировал Леди Инферналь - 06.11.2014, 14:04 |
Lo-Fi Version | Time is now: 01.11.2024, 02:28 |