[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+
Комикс-Битва №16: разбор полётов, судейский фидбекDuke |
01.10.2013, 21:14
Отправлено
|
dead one Группа: Администраторы Регистрация: 18.03.2008 Из: Ukraine. Kiev |
Здесь через некоторое время появятся комментарии судей к работам.
-------------------- The logic of war seems to be - if the belligerent can fight, he will fight.
Спросить меня |
Kurama-R |
10.10.2013, 10:49
Отправлено
|
Феечка Группа: Участники Регистрация: 14.10.2010 |
Kami-sama
Я бы эту идею сделал немного по-другому. Сейчас первый и последний кадры объясняют, почему это, собственно, бюрократ: потому что шутят офисные работники. Ничего особо бюрократического он при этом не делает. Можно было придумать какое-нибудь свойство, связанное именно с квитанцией (грубо: заполнение этой квитанции может лишить тебя рассудка!), и тогда последний кадр убрать. Всё остальное и так нагнетает атмосферу. Но и в таком виде хорошо. Argon Я думаю, автор не читает разборы. Но всё-таки. Идея ничего, но только если знать, кто все эти люди. Нарезка из чужих комиксов с заменой одной реплики - по-прежнему плохой формат. Lishtenbird Понадобилось перечитать несколько раз, чтобы понять, как предпоследний кадр связан с предыдущими. Если б в первом кадре часы были названы "часами работы" - здесь бы это выстрелило, как ружьё у Чехова. А так звучит несколько искусственно: сам выкрикнул специально построенную фразу, сам сделал из неё вывод. На месте героя я скорее решил бы, что это "часы-которые-мешают-жить". А так хорошо. Dan-Homer Отлично! Специально хочу обратить внимание: здесь обыграна И сама тема "часы работы", И каламбур на её основе; и то, и другое - в равной мере. Terabyte Последняя реплика слишком длинная. И так уже понятно, чем закончился сюжет. Шутка про метро не новая, и я не вижу прямой связи с обычной тематикой комикса, кроме персонажей. Наогир Ркат Как-то совсем "в лоб". Про то, что тролли питаются ненавистью, упомянуто в половине статей Луркоморья. Было бы интереснее, если бы он БУКВАЛЬНО питался ненавистью в материальной форме. А так - просто иллюстрация того, как ведут себя тролли (не беру в кавычки, термин устоявшийся) вне Интернета. Неплохо, но ничего нового. шеба Указание первоисточников есть - будем считать, что кто их не знает - полистают. Идея ничего, но без изюминки, без яркого финала. Вместо страдающей принцессы можно было придумать какое-то развитие действия: как Паук тайком проносит эти продукты в замок, объясняет, откуда они или ещё что-нибудь. Тем более, что принцесса, кажется, просто взята из оригинала в готовом виде. Sherr Про шоры хорошо, и предпоследний кадр хорош. Добротный комикс, совершенно самодостаточный, плюс тонкий стёб над механической работой (видимо, шоры этой даме не помешают). Плюс последний кадр - отсылка к оригиналу. Не могу сказать, что работа вызвала бурю эмоций, но придраться не к чему, поставил пять. CountAile Всё по-прежнему, абсурд без какого-то дополнительного смысла. WhiteLips Этот комикс ОДИН В ОДИН воспроизводит стиль и юмор оригинала. Может, сюжет не самый удачный, но стилизация отменная. Liss Куда так мелко? Первая часть не нужна, потому что дальше ни в чём не участвует и никак не продолжается. Вторая часть - сюжет Синей Бороды. Третья ничего, вытягивает. vrikolaskos Про "творить невозможное" шутят часто, но такого сюжета я не помню. Подача тоже хорошая, ничего лишнего. Татьянь Всё бы хорошо, если бы не финал. Девушка (это девушка?), кажется, и не старушка, и не беременная, но вариант со старушкой отвергает, а с декретом считает удачным. Почему? Часы тоже не стоило так выделять. Сразу кажется, что "часы работы" - это только часы, висящие на стене, а не сюжет комикса. А посторонний читатель не поймёт, с чего столько внимания этим часам. Dest_Melkor Кто называет офисную аботу адской? о_О Чистая, спокойная, за компом, с интернетиком, не канавы копать. Но ОК, пусть так. Сюжет старый, как мир. В качестве приквела - ничего, сам по себе - ничего нового. Dr.Cobalt Когда-то был полный Башорг таких историй, даже при том, как далеки они от реальности. Фраза "как идут твои часы работы" совершенно неестественна. hgg Отлично же! Привязка к теме больше последним кадром, но ОК. Подозреваю, что "пяницам" - опечатка, но тоже хорошо ведь вышло, многозначно) SLY Идея не блестящая, но, имхо, в духе оригинала. Раскадровка неудачна. Если не вглядываться, то здесь три кадра, и на втором - дама ростом в метр с ногами от локтей. Можно было разнести их по горизонтали или как-нибудь по-другому это изобразить. Леди Инферналь Тоже достаточно в духе оригинала, но тоже как-то без изюминки. Для такой завязки финал ожидаемый. Последня фраза несколько тяжеловесна, а она должна служить панчлайном, сосредотачивать внимание читателя. Но в целом хорошо и тема раскрыта. Kardalak Весь сюжет сводится к многозначности слова "будка". Неплохо но как-то совсем просто, и от темы оригинала далековато. emil-dart Отлично! Хорошая идея со стебом над оригиналом, тема раскрыта, и визуализация хороша. Elza Frost Оригинальный комикс совершенно точно не про студентов и тесты, но ОК. На стрипе, выбранном в качестве темы, это было. Сам сюжет - это даже не шутка а обычная история из жизни. Сюда бы какой-нибудь неожиданный финал. *NF* "Часы работы" упомянуты напрасно, нормальные люди говорят "в рабочее время". А вот идея замечательная. Laito Laetus Еще одна вариация на тему стрипа, упомянутого в теме. Неплохо, но ничего нового, обычная бытовая ситуация. Eva fork Видимо, подразумевается, что это и есть "часы работы". Если не знать, какая была тема - смысл комикса улетучивается. Ну кукушка, ну работает в часах, ну любит свою работу, а дальше? Sstasy КУДА ТАКОЙ РАЗМЕР? Классическая офисная шутка, у нас тоже так шутят. Но она следует из необходимости задерживаться на работе, а не наоборот. Почему холодильник продлевает рабочий день на два часа? Некрокот Дальше должно следовать остроумное объяснение, почему этого парня клеят на каждый стенд. Не знаю, надо ли учитывать картинку в комментарии, но она ничего принципиально не меняет. Фенрир Комикс удачно разделен на две части. Здесь тоже, в принципе, два разных сюжета, но из-за разделения на рисунки и фотографии они воспринимаются независимо. Компоновка кадров тоже интересная. Отлично! Slav_and_Yolha Что здесь происходит? Могу только предположить, что попытка работы с сепульками убила комп... а почему? От попытки выяснить, что это? Или что? Или как? Whorma Это было где только не, особенно в рейдж-комиксах. Кроме графики ничего нового. Dendr О чем этот комикс? Первая часть понятна - что в "Часах работы" упомянуты не все нужные организации люди, а дальше? Человек, кричащий из-за двери - это часы, да еще и работы? Инквизитор Ы То, что делает герой, слишком просто для абсурдизма, и слишком неестественно, чтобы ему сочувствовать. Хорошее начало для истории комического персонажа-раздолбая: "и теперь ищу новую работу". Но этой истории здесь нет. Просто какой-то чувак, который делает глупости. Велерада Судя по тому, как все это выглядит, парню это не в новинку и даже нравится. Если шутка была в том, что он переоделся всем назло - этого не видно. Quickstrip Таких сюжетов много на Башорге. Леденец Рэи Это обычная фоновая шутка для чего-то большего. "Здравствуйте, я принес отчеты об отчетах об отчетах!" - и дальше сюжет продолжается. В таком виде это было много раз, а в качестве основного сюжета - как-то совсем просто. reesk Стихи, ОК. За стихи - плюс балл, но в целом сюжета-то и нет, будь он рассказан в прозе - было бы совсем ни о чем. |
Lo-Fi Version | Time is now: 01.11.2024, 02:18 |