[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+
Комикс-Битва №15: разбор полётов, судейский фидбекНукевалкер |
10.06.2013, 13:51
Отправлено
|
Хомяк - Психопат Группа: Участники Регистрация: 23.11.2009 Из: Республика Беларусь, Минск |
Тема для комментариев судей к работам, обсуждения комментариев судей к работам, высказываний относительно обсуждения комментариев судей к работам, etc., etc.
|
predark |
15.06.2013, 13:25
Отправлено
|
Их тут двое!.. Группа: Участники Регистрация: 11.09.2009 Из: Минск |
Гном Ламбер
А сюжет здесь в чём? Или, может, жизненное наблюдение, которые также можно использовать для основы комикса, даже без сюжета? Подзаборный Траважог Эпично. Так как в обсуждении этого комикса возникла дискуссия, не является ли концовка лишней, я выскажу своё мнение: с точки зрения задания комикса - не является, это просто полное задействование в сюжете персонажей картины. Если бы диалог остался только между двумя главными фигурами, привязка к теме этапа была бы похлипче. А так - играет вся сцена, задание выполнено. Татьянь Составлять связные истории, обыгрывая названия и сюжеты известных картин - весёлая игра. В данной работе она вполне удалась. Kerrgan Сюжет есть. "Не ждали" - есть. Тёща - как я понимаю, в том числе отсылка к первому варианту картины? При всей моей нелюбви к анекдотам про тёщ, этот ход можно засчитать. А вот минусы работы: дубовые диалоги, автору стоило бы поработать над естественностью речи, индивидуальностью (разные персонажи могли бы говорить по-разному), и избыточностью (лишние слова и обороты, разжёвывание одних моментов и недостаточное внимание к другим). Сильный диалог - это 50% успеха сюжета в целом. AmazonGirl Сюжет есть - кто-то считался погибшим, а это оказалось не так. "Не ждали", вроде как, есть. Хотя картина-задание никак не может быть обложкой этой работы. Минусы: много текста, нет действия - это просто рассказик-зарисовка, графика для понимания его вообще не нужна. Плохая визуальная подача - из-за сочетания цветов тяжело читать. Автор, вы же это для людей делаете, зачем этот вырвиглаз? Момент, вроде, драматичен, а подача максимально скучная, все приёмы, которыми ещё можно было зацепить читателя, автор игнорирует: вроде должна быть буря эмоций - их нет в кадре вообще; можно было бы показать предысторию в паре (да хоть в одном) кадров, чтобы чувства хоть одного из героев стали понятны - но нам подают её невнятным пересказом "из головы" героини. У нас тут, вроде, её сомнения - но их не чувствуешь, нет вгрузки. В итоге, работа вышла ни о чём. Saddler Сюжет есть, узнаваемый по многим боевикам и играм. Тема, будем считать, раскрыта. Поворот в конце - есть, и, в принципе, неплохой. Минусы: сырой текст, избыточный. До фразы "много позже" можно было идти вообще без текста - ведь речь как раз о сюжетном шаблоне. И финальные фразы почистить бы. KirRED Последнее предложение - лишнее. Вот остановился бы автор на предыдущем - было бы отлично. А так - одной фразой убил всё настроение. Я даже поясню. Человек, зачитывающий обвинение - вроде как главный по статусу. Он принял решение, отдал приказы. Дальше ему задают вопрос - одна штука. А он даёт сколько ответов? Два. С точки зрения коммуникативного баланса - он оправдывается, то есть, дав ответов больше, чем было запросов, он ставит себя ниже запросившего, и/или демонстрирует наличие чувства неправоты. Настоящий командир отвечает или вровень, или меньше, в зависимости от ситуации. Myrsmith Формально, сюжет есть, что-то вроде шутки в конце есть. Привязка к теме - за уши. Angmar Много. Лишнего. Текста. И никакой изюминки в сюжете. letbur Не ждали поездки на картошку в июне. Вот если бы диалог из первого кадра сделать интереснее, лучше расставить акценты - была бы отличная шутка про раздолбаев. Остальные кадры вообще лишние, они уводят акцент в никуда. Гаресста И опять - зачем две фразы в конце? Убит ритм, избыточность текста добавляет лишние намёки, которые не раскрыты и точно не будут. Зачем? Одна из этих фраз - лучше первая - и было бы достаточно. Abstraction Хорошее, лаконичное, неожиданное раскрытие. Spyro Вместо "Не ждали" получилось, как раз-таки, "Ждали-ждали". Но раскрытие темы неплохое. hgg Первая часть стрипа - шикарна. Вторая, которая для привязки к работе на первый этап - в сильно другом настроении, но в целом - хорошая работа. Q-nee-chan Милая семейная сцена. Диалог хороший. шеба В последнем кадре неудачная расстановка текста - сначала читается та фраза, что сверху, а потом нижняя. Шутка известная, да. sha То есть, лирический герой выгнал из дома не только кота, но и жену и детей, а вернулся только кот? А так, ритм - хороший. xioxan Комментарий внизу - богатый. Но комментарий не является неотъемлемой частью работы, а стрип просто ни о чём. Если уж решили нарисовать по цитате, то нарисуйте всё или почти всё, так, чтобы читателю стала ясна вся ситуация без чтения каких-либо дополнительных материалов. До# Впечатляет. thaere Диалог мне нравится. Жаль, графическое исполнение не даёт нужных акцентов, чтобы он заиграл. Koks Финальный кадр прекрасен. И в тексте - ничего лишнего. Kurama-R Вся история прекрасна, а финал вообще убил наповал. Eva fork В целом, стрип вполне самостоятелен, с законченной мыслью. Ярких минусов не вижу, равно как и ярких плюсов. Chiro Сюжет не нов, но работа, по крайней мере, добротная. CountAile Да, не ждали. Хорошая интерпретация. Alover Сюжет,опять же, не нов. Глубины это ему не прибавляет. Некрокот А теперь в нашей передаче - Одиссея. К сожалению, финал, там, где, собственно, и должно быть "не ждали", смазан, из-за плохой расстановки персонажей, неудачного, затянутого начала. Brauny74 Очередной типичный боевик. На этот раз - даже без попытки хоть как-то порвать шаблон. WhiteLips И это было не раз. Из плюсов - нет лишних реплик, у героя есть что-то похожее на характер, есть мимика, можно хотя бы прочувствовать, вгрузиться в ситуацию. emil-dart Ничего, кроме "мы курили - я и трактор" я на это сказать не могу. Впечатляет. Dan-Homer Родительские предожидания, формирующие поведение детей... Нормальный стрип, чо. Гилар Десятый Доктор мог бы вытянуть весь этот стрип сам. ЗАчем было приводить всю остальную толпу - она только потопила работу. Nota Bene Да, это тстрип просто пересказывает историю создания картины. Сюжет есть, картина есть, стрип можно показывать человеку, не слышавшему про комикс-битву, и он поймёт. Вот только какой-то изюминки не хватает до пятёрки. Uk@R Ещё минут сорок после прочтения ходила и пыталась перестроить последнюю фразу, чтобы по слогам уложилось в хайку ). Хорошая работа. smartmagpie Это прекрасно. wmears А почему всегда зверски убивают именно семьи архитекторов (при этом сам архитектор остаётся жив, он потом ещё Безумный дом строит)? Или это пересказ истории какого-то конкретного архитектора? Архидедус Просто нечего добавить. Диалоги, диалоги хороши. Quickstrip Про Почту России не шутили разве что ленивые работники Почты России. Наэле Айолле Стрип, вроде, и качественно выполнен, но не оставляет какого-либо яркого впечатления. Как истории из жизни какой-то очень закрытой тусовки, что вызывают много смеха и воспоминаний у участников, но никаких эмоций у посторонних. Смазанный драматический эффект из-за рассеивающей внимание расстановки акцентов... Казалось бы, все детали по отдельности - хорошие. А вместе дают кашу. Dendr Работа - середнячок. Savil Тема неуверенности и сомнений перед возвращением домой была у нескольких участников на этом этапе. Здесь раскрытие самое удачное: перебор вариантов, сложность выбора - и неожиданный ответ в конце. vrikolaskos Ситуация - душевная. Но не более того. Снова не хватает ответа на зрительское "Ну и что?" Loke Обыгрывание известного анекдота через две известные картины. Годно. reesk Где-то эта шутка уже была. А в целом - вроде и неплохая работа, но чего-то ей сильно не хватает. Джо Кукан Я, в целом, опознаю Биошок, но, как человек не игравший, не могу оценить всей тонкости ситуации. В любом случае, вышло атмосферно. Велерада Это стрип о том, что молодым людям с Аниме Головного Мозга нечего делать в точных науках? Им стоило поступать на театральный. Нет, серьёзно, я пытаюсь представить себе эту ситуацию в реале и хоть как-то представить ход их мысли. Почему они решили косплеить команду R в процессе поиска ответа на вопрос о сопротивлении? Юмор в стрипах, обычно, или основан на более-менее жизненных ситуациях - и вот тут хоть какую-то правдоподобность я найти не могу; или на mad skills, но тогда становится лишней слишком "реалистичная" преподавательница. kryakozyabraya Здесь нет раскрытия темы. Black_SaPa Душевное общение автора и его персонажей. Особенно переживаю за барышню, которой сменили пол - и правда, что она мужу скажет? У меня только один вопрос: а что, отрокам танцы не преподавали? Demargo Вот ещё одна работа на тему "разные варианты встречи". Средненько, никаких интересных вариантов автору не придумалось. Инквизитор Ы Вот это - реально не ждали такой трактовки. Alisa И опять лишняя последняя фраза. Ну вот зачем? Мальчик Курт - хорош, жених пришёл в платье - прекрасно, мне нравится ход его мысли. Но фраза девушки убивает всю веру в их удачный дальнейший союз - потому что она банальна, а если такой яркий мальчик женится на скучной девочке, ничего хорошего из этого для обоих не выйдет. Да, девочка может быть в шоке, он на это и рассчитывал - но пусть бы она это выразила как-то... пооригинальней. Или хотя бы промолчала. Dest_Melkor Маловато Слаанеш в кадре. А в целом связная майонезная история выходит на нормальном уровне постмодернистской игры отсылками. Survivor Финал внезапен. Автор не стал писать телеги текста в первых кадрах, обошёлся кратким обменом репликами - за что ему большое спасибо. Selunia Текст разобрать удалось. Но было бы намного лучше, если бы его столько не было изначально - почти всё лишнее, засоряет стрип и отвлекает внимание. TimOn Сюжет есть и шутка есть ,а вот раскрытия темы - нет. точно так же на месте картины-задания там могли быть балерины или подсолнухи. Drew Хорошая работа-подражание, конечно. Но недостаёт, в этом случае, маленькой толики безумия. tsobakee Идея "классики сидят в чатике" уже много раз обыгрывалась. Работа цельная, но средненькая. Itosiki HGF aka Гост И что?.. Три фразы-утверждения, из которых нет никакого вывода или сюжета. |
Lo-Fi Version | Time is now: 01.11.2024, 03:31 |